Свадьбы принцев и принцесс: свадьба Эрнста и Малышевой была похожа на сказку

Когда Меган Маркл и принц Гарри объявили о своей помолвке, сразу же начались разговоры относительно того, какой именно будет их свадьба, которая была просто невероятной. Королевские свадьбы по сей день остаются красивой и роскошной церемонией, которая приковывает к себе миллионов зрителей по всему миру.

Однако Великобритания не единственная страна с монархическим правлением, поэтому стоит сравнить, как проходят свадьбы в королевских семьях в других странах мира.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон (Великобритания)

Свадьба Уильяма и Кейт была просто роскошной. Церемонию транслировали в режиме реального времени во всем мире. Ее увидело 72 миллиона человек. На церемонии присутствовало почти 1900 гостей, а диадему новоиспеченной герцогине Кейт одолжила сама королева.

Свадьба принца Вильгельма Люксембургского и Стефании де Ланнуа (Люксембург)

Хотя жених и невеста принадлежат к аристократам, пара пожелала отойти немного от традиций, заключив брак в ратуше, несмотря на то, что все предыдущие церемонии проводились во дворце великих герцогов Люксембургских. Однако пара не отказывалась от принятой религиозной свадьбы, которая состоялась на следующий день.

Свадьба принцессы Виктории и Даниэля Вестлинга (Швеция)

Бракосочетание принцессы Виктории и ее личного тренера по фитнесу было настолько многолюдным, что его назвали «самой большой королевской свадьбой». По количеству приглашенных людей оно уступало только лишь свадьбе принца Чарльза и "королевы сердец" Дианы. Многие жители Швеции выразили свое недовольство слишком большими затратами на торжество. Однако на кое-что деньги все же не потребовались. Например, невеста носила вуаль, в которой традиционно шведские принцессы выходят замуж примерно 150 лет.

Свадьба принца Али ибн Хуссейна и Рим Аль-Брахими (Иордания)

Церемония бракосочетания состоялась в доме короля Иордании. Невестой принца стала журналистка и дочь представителя ООН.

Принц Мулай Рашид и Ум Келтум Буфарес (Марокко)

Бракосочетание было проведено в соответствии с марокканскими традициями и продолжалось 2 дня. На изображении продемонстрирован ритуал украшения хной. Считается, что он приносит молодоженам счастье и процветание.

Свадьба князя Эрнста Августа и Екатерины Малышевой (Германия)

Бракосочетание потомка британских монархов и русского модельера состоялось в главном лютеранском храме Ганновера. Торжество завершилось как в сказке. Пара села в карету и отправилась в замок, где состоялся официальный прием. Отца принца на церемонии не было, так как ему не слишком-то нравился этот союз.

Принцесса Хафиза Сурурул и Мухаммад Рузаини (Бруней)

Принцесса Хафиза является дочерью султана Брунея. Именно поэтому совершенно неудивительно то, что бракосочетание было просто роскошным. Сама церемония проходила в тронном зале дворца, в котором 1700 комнат. Торжество продолжалось больше одного дня.

Свадьба короля Джигме Кхесара и Джецун Пема (Бутан)

Свадьба проводилась по буддийским традициям. Бракосочетание проходило по всей стране, а вечеринка продолжалась 3 дня во всех городах Бутана.

Эрцгерцог Кристоф и Аделаида Драп-Фриш (Австрия)

Бракосочетание эрцгерцога и дочери дипломата состоялась во Франции, так как невеста родом из этой страны. Гражданская церемония была достаточно скромная. На ней присутствовало только 40 гостей, однако венчание в церкви было больше похоже на королевскую свадьбу.

Принц Амадео Бельгийский и Элизабетт фон Волькенштайн (Бельгия)

Бракосочетание племянника короля Бельгии и прекрасной итальянской аристократки состоялось в Риме. Пару благословил сам Папа Римский. На торжестве присутствовали многие другие королевские пары.

А вам хотелось бы побывать на королевской свадьбе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.