Закон для всех: американская звезда Фелисити Хаффман дала взятку, чтобы ее дочка поступила в колледж, и оказалась в тюрьме

Общество Соединенных Штатов потрясла череда громких скандалов и судебных разбирательств, касающихся участников так называемой аферы «Операция Varsity Blues». Силами правопорядка была раскрыта группировка мошенников, которые помогали родителям за весьма большие деньги исправлять результаты тестирования SAT их детей.

В чем суть аферы?

Как это ни парадоксально, но больших денег для того, чтобы попасть в престижный колледж, в Соединенных Штатах мало. Помимо оплаты за обучение ребенок еще и должен соответствовать определенным требованиям, иными словами, на тестировании, заменяющем выпускные экзамены в старшей школе, он должен набрать достаточно высокий балл, соответствующий требованиям колледжа.

То есть, если ребенок, выросший в очень богатой и известной семье, не набирает балл, необходимый для подачи документов в желаемый колледж, то никакие пожертвования, знакомства, связи или же иные возможности родителей не помогут ему оказаться среди студентов.

Разумеется, мало кто из «богатых деток» старается овладеть знаниями. А их родители не хотят отправлять детей в непрестижные колледжи или и вовсе оставлять без образования.

Этим и воспользовались мошенники, предлагая «богатым и знаменитым» за определенную плату исправлять ошибки в тестах их детей для того, чтобы те получили высокий балл и смогли попасть в престижный колледж.

Что сделала Фелисити Хаффман?

Звезда «Отчаянных домохозяек» не была уверена в том, что ее старшая дочка способна самостоятельно хорошо пройти тестирование и получить высокий балл.

Фелисити очень сильно нервничала и решила, что спасти ситуацию может только взятка.

Теперь актрисе грозит тюрьма, а также весьма приличный денежный штраф. Слушание дела состоялось в Бостонском суде. Фелисити прибыла на него в элегантном темно-синем платье вместе с супругом, но без дочерей.

Как после слушания пояснил муж звезды, актер Уильям Мейси, дочери Фелисити были в шоке от поступка матери, они не понимали, по какой причине она в них не верит. Действительно, девочки никогда не были замешаны в скандалах, не вели «звездного образа жизни» и очень старательно учились. Поступок матери сильно обидел их обеих.

Сама же звезда не отрицала своей вины и заявила о глубоком раскаянии и чувстве стыда. Хотя прокурор и требовал для нее максимально тяжелого наказания, судья Талвани его не поддержала, ограничившись типичным наказанием – месяц тюрьмы (условно), год общественно-полезных работ и штраф.

Фелисити – одна из 51 обвиняемых в даче взятки работнику Центра тестирования. Она заплатила 15 000 долларов и должна была отдать еще столько же после оглашения результатов теста. Другие фигуранты этого громкого дела платили намного больше, и далеко не все и них признали себя виноватыми и раскаялись.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как бы поступили вы на месте Фелисити?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.