Джанет Джексон и другие звезды, которые решились родить после 40 лет

Во многих странах мира, в том числе и у нас в России, считается, что первого ребенка лучше рожать до 30 лет. Однако со временем эта тенденция меняется. Некоторые отваживаются родить после 40. Часто это делается по объективным причинам, например, так поступают спортсменки, певицы и актрисы, откладывая появление на свет ребенка на более поздний период ради карьеры. Вот несколько примеров звезд, решившихся на позднее материнство.

Сьюзан Сарандон

Она три раза становилась мамой в "опасном" возрасте. Ей было 39 лет, 43 и 46. Сьюзан в жизни такая же независимая и смелая, как и многие из ее героинь. Замужем она была один раз, но развелась и пока больше замуж не выходила. Тем не менее троих детей она родила. Ева является дочерью режиссера Франко Амурри, а Джек и Майлз - сыновья актера Тима Роббинса. Все трое родились здоровыми.

Ева Лонгория

В первый раз мамой она стала в 43 года. Героиня "Отчаянных домохозяек" раньше не стремилась к материнству, так ждала своего принца. У Лонгории было два неудачных брака. И все же ей удалось наконец встретить свою настоящую любовь. Ее избранником стал Хосе Антонио Бастон, бизнесмен из Мексики. В 2018 году, в июне, У Евы родился сын, названный Сантьяго Энрике Бастоном.

Холли Берри

Стала матерью дважды: в 42 года и в 47 лет. Холли четыре раза была замужем, сейчас она не имеет спутника жизни и наслаждается счастьем материнства. Старшая дочь по имени Нала родилась в третьем браке с Габриэлем Обри, фотомоделью. Вступив в четвертый брак с Оливье Мартинесом, актером из Франции, она родила сына Масео. Женщина пережила два сложных бракоразводных процесса, получив опеку над детьми, чему она очень счастлива.

Сальма Хайек

Актриса родила дочь, когда ей был 41 год. Своего спутника жизни, которым стал бизнесмен из мира моды по имени Франсуа-Анри Пино, она встретила только в 40 лет. Сначала пара не состояла в официальном браке, но у них родилась дочка, которую назвали Валентиной. Сегодня Сальма и Франсуа-Анри соединили свои судьбы и вместе воспитывают дочку.

Марсия Кросс

Еще одна героиня "Отчаянных домохозяек", которая в 45 лет родила близнецов. Свое семейное счастье актриса обрела с Томом Махони, биржевым маклером, уже после 40 лет. Однако это обстоятельство не помешало ей стремиться к счастью материнства. Через восемь месяцев после замужества Марсия Кросс родила двух близнецов - Саванну и Иден.

Линда Евангелиста

У Евангелисты единственный ребенок, которого она родила в 41 год. Это ее долгожданный сын по имени Августин, о котором она мечтала многие годы. Сейчас он главный человек в ее жизни. Отцом мальчика является Франсуа-Анри Пино. Как уже было сказано выше, сейчас он супруг Сальмы Хайек. С ним Линда состояла в романтических отношениях. Как только мужчина узнал о беременности модели, он поспешил расстаться с ней. Впоследствии Евангелиста обратилась в суд, чтобы получать алименты на сына, и выиграла его.

Селин Дион

Первого сына певица родила почти в 33 года, а в 42 у нее появились мальчики-близнецы. У Селин Дион и Рене Анжелила был счастливый брак, хотя разница между супругами составляла 26 лет. Но материнство далось женщине очень непросто. Долгое время Дион пришлось лечиться от бесплодия. И только в 33 года она родила Рене-Шарля, своего первенца. И это была трудная победа. Снова родить Селин удалось только через девять лет. Это были Эдди и Нельсон, родившиеся совершенно здоровыми.

Джанет Джексон

Джанет удивила окружающих своей смелостью, ведь родить в 50 лет - это действительно смело. Тем более что это была первая беременность. Певица трижды была замужем, а ее первенец появился только в третьем браке. Это сын Джанет и ее супруга Виссама аль-Мана по имени Исса, который родился в 2017 году. Вскоре после его появления на свет родители расстались после пятилетнего брака. Роды Джанет прошли успешно, и мать, и сын находятся в прекрасной физической форме.

Моника Беллуччи

Старшую дочь Деву она родила незадолго до своего сорокалетия, а вторую, Леони, - в 46 лет. Обе беременности итальянская актриса перенесла одинаково легко. Обе девочки родились здоровыми. Тем не менее сама Моника не призывает других женщин следовать ее примеру, так как считает позднюю беременность рискованной и думает, что ей просто повезло. Беллуччи и ее супруг Венсан Кассель, прожив вместе 14 лет, развелись в 2013 году.

Наоми Уоттс

Ее двое детей родились с разницей около полутора лет. Первый из них - незадолго до того, как актрисе исполнилось 39 лет, а второй - уже в 40. Наоми и ее партнер, актер Лев Шрайбер, стали родителями двух сыновей - Александра и Сэмюэля в короткие сроки. После одиннадцати лет отношений, в 2016 году, Уоттс и Шрайбер расстались.

А как вы относитесь к рождению детей после сорока лет?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.