Во всех фильмах он играл жутких монстров: как выглядит актер в реальной жизни

Даг Джонс - один из известнейших актеров, лицо которого, однако, почти никому не знакомо. 30 лет Даг играет монстров, скрываясь за маской или гримом. Стесняется ли актер своей внешности или этому способствовали другие причины?

Безликий актер

Именно благодаря ему нам известны такие яркие образы монстров, как бледный человек из "Лабиринта Фавна", существо из мира "Хэллбоя", амфибия-гуманоид из оскароносного произведение Гильермо дель Торо "Форма воды".

Даг Джонс построил блестящую карьеру в Голливуде: он принимал участие более чем в 160 фильмах и телесериалах, но мало кто знает его настоящее лицо, которое он с 1987 года скрывал за латексными и силиконовыми масками.

Для него актерское мастерство не заключается в словах и мимике. По его мнению, это чисто физический опыт: слова могут обмануть, но взгляд никогда не сможет солгать. Сам Даг не боится монстров, ни тех, которых играет, ни тех, которыми наполнен мир.

"Форма воды"

Но кинокартина "Форма воды" немало потрепала ему нервы, ведь помимо привычного образа пугающего монстра он теперь должен был сыграть... романтическую сцену с главной героиней фильма. Монстр превращается в объект любви и сам становится человечнее, эмоциональнее - что для Дага довольно пугающе и непривычно.

Но доверие к дель Торо как к режиссеру победило, и он согласился на роль. Это было его седьмое по счету сотрудничество с великим мастером фантастических кошмаров. Даг считает этот фильм очень трогательным и правдивым: не стоит обращать внимания на внешнюю оболочку, важнее всего суть, то, что у человека внутри.

Монстр или герой?

Не всегда Даг Джонс играет чудищ или злодеев. Однажды он сыграл легендарного супергероя - Серебряного Серфера в саге "Фантастическая четверка". Комикс об этом безликом герое некогда был на пике популярности. Также Джонс взял на себя роль лидера "Джентельменов" в известном сериале "Баффи, истребительница вампиров" и даже снялся в фильме "Возвращение Бэтмена" во второстепенной роли.

С детства актер был очарован хоррорами. Он смотрел на монстров и понимал, что кто-то выдает себя за чудищ - это осознанный выбор актера. Это и толкнуло его прийти на съемочную площадку. Он приходил каждый день на три часа раньше назначенного, находился в костюме по десять часов в день, превозмогая жару и жажду... И это продолжается вот уже 30 лет. Хотя иногда Джонс переключается на более "человеческие" фильмы, где он может играть просто в рубашке и галстуке, его неизменно тянет обратно к привычным образам - Даг Джонс - настоящий фанат своего дела.

Люди должны знать своих героев в лицо, хотя сам Даг так не считает. Вглядитесь в его лицо и познакомьтесь с вашим любимым монстром заново.

Смотрели ли вы фильмы с участием Дага Джонса?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
симпатичный монстрик
Копировать ссылку
0
конечно ....... я и не знала..... что он такой симпатичный
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.