Прапорщику Шматко недавно исполнилось 59 лет: новые фото Алексея Маклакова

Заслуженному артисту РФ Алексею Маклакову на днях исполнилось 59 лет. В его долгой актерской карьере сыграно немало ролей в кино и театре, но большинству зрителей он запомнился и полюбился по роли прапорщика Шматко в сериале "Солдаты".

А еще артист охотно делится своими новыми фото, где изображен со своей семьей и демонстрирует фотографии двух своих любимых дочерей.

На пути к заветной роли

Свой творческий путь Алексей Константинович начал в 1980 году, когда поступил в Новосибирское театральное училище на актерский факультет, а спустя 16 лет, в 1996 году, Маклакова зачислили в Московский академический театр имени В. Маяковского. В этом театре актер работал на протяжении десяти лет. Тем не менее популярность пришла к нему только после сериала "Солдаты". Там он сыграл, пожалуй, самую значимую свою роль - яркого и неунывающего прапорщика Олега Шматко.

Роль, которую все знают

Зрителям этот сериал особенно полюбился за великолепные актерские работы и незабываемые образы, став поистине народным и самым популярным. Но настоящим откровением стала роль, сыгранная Маклаковым. Его прапорщик благодаря различным жизненным ситуациям, в центре которых постоянно оказывается, стал самой ключевой фигурой этого фильма.

И неудивительно, что фразы Шматко, произнесенные устами Алексея Константиновича, просто разошлись, что называется, в народ на цитаты. Чего стоит только высказывание о совести, хранящейся в сухом и прозрачном месте на глубине души, или настоящий солдатский афоризм про ум, которым можно и не блистать, но сапог блестеть обязан. Но, пожалуй, коронным выражением в телесериале стала фраза Шматко "Ну, е-мое!", она стала не только визитной карточкой артиста, но и послужила причиной выпуска им музыкального альбома с одноименным названием. И хотя Маклаков признался, что не имеет способностей к певческому творчеству, и это была всего лишь проба голоса, тем не менее, и у поющего артиста нашлись свои слушатели.

Ах, если б не было Шматко

Участие в съемках сериала "Солдаты" способствовало не только взлету карьеры и званию "Заслуженного артиста" для Алексея Константиновича, но и помогло в достижении счастья в личной жизни. Дело в том, что, снимаясь в этом фильме, он познакомился со своей будущей молодой женой, а ныне матерью двух совместных детей - Анной Романовой, разница в возрасте с которой составляет 23 года.

По словам артиста, он до встречи со своей женой не собирался связывать себя ни с кем узами брака, но их отношения постепенно переросли в большую любовь и нежелание расставаться друг с другом.

Что дальше

Образ прапорщика Шматко послужил тому, что артист успешно сыграл военных еще в нескольких фильмах, таких как "Гаишники", "Платина" и "Мертвый. Живой. Опасный".

Алексей Маклаков признается, что за последние годы не часто привлекался к работе в кино и в основном занят актерской деятельностью в театре. Тем не менее в наступившем 2020 году выйдет фильм "Майор Гром. Чумной доктор", где у актера главная роль.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какая фраза Шматко запомнилась вам по сериалу "Солдаты"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.