Хоакин Феникс собирается носить один и тот же смокинг на все церемонии в этом сезоне, чтобы уменьшить количество отходов

Ежегодно все большую популярность приобретает мода на экологические продукты. И первыми, кто задают в этом тренд, являются знаменитости, приобретающие экологические дома и одежду, отказывающиеся от потребления мяса. Собственным примером звезды призывают людей не бездействовать, а стараться снизить уровень своего негативного воздействия на окружающую среду. Известный актер, ставший в этом году фаворитом наградного сезона, решил на всех киноцеремониях появляться в одном и том же наряде. В чем причина? О подробностях можно узнать в статье.

Почему Хоакин Феникс решил на все тусовки надевать один и тот же костюм?

Как оказалось, селебрити преследует очень благородную цель. Своим решением носить один смокинг в продолжение всего наградного сезона знаменитый актер пытается привлечь внимание общественности к пагубным последствиям воздействия отходов от избыточного производства одежды на окружающую среду.

Справка

Его фильмография очень обширна, а престижные награды многочисленны. Знаменитый американский актер является троекратным номинантом на премию «Оскар», обладателем премии «Золотой Глобус». Его наиболее заметные работы - роли в картинах: «Переступить черту», «Гладиатор», «Она», Мастер». Благодаря его выдающейся игре в фильме «Джокер», в наградном сезоне 2020-го актер стал главным претендентом на премии за лучшую мужскую роль.

Его решение

Внимание к себе публики Хоакин решил использовать для всеобщего блага: на всех церемониях вручения престижных кинонаград он собирается появиться в сшитом на заказ классическом костюме от Stella McCartney, в котором 5 января он уже получил одну из своих наград - «Золотой глобус». Таким образом актер и дизайнер бренда рассчитывают привлечь внимание общественности к идее разумного потребления и внести свой вклад в решение проблемы негативного воздействия отходов от избыточного производства одежды на экологию. На днях дизайнером Стеллой Макартни на личной странице в Instagram были опубликованы фото актера, появившегося на кинофоруме в костюме ее марки.

О дизайнере

Известный бренд Stella McCartney основывается на принципах экологичности, осознанного потребления и гуманного отношения к животным. Стелла Маккартни производит одежду из переработанных материалов и органических тканей без использования натурального меха и кожи. Актера Хоакина Феникса дизайнер называет победителем, поскольку он сделал выбор в пользу будущего планеты и всех ее обитателей.

О борьбе актера за чистоту экологии

Знаменитой организацией, борющейся за права животных, РЕТА ("Люди за этичное обращение с животными") 5 декабря Хоакин Феникс был назван человеком года. Известно, что звезда принимает активное участие в работе защитных организаций и кампаниях, посвященных сохранению жизни животных. Кроме того, актер является членом IDA ("За защиту животных").

Интересный факт: Хоакин отказался есть мясо в трехлетнем возрасте. Несмотря на насыщенный рабочий график актера и его эффектные физические перевоплощения, он чувствует себя вполне комфортно, потребляя исключительно растительную пищу, и считается одним из главных активистов вегетарианского движения в Голливуде. В 2019-м, помимо работы в картине "Джокер", Феникс выступил в качестве продюсера фильма The Animal People, повествующего о волонтерах, активно защищающих жизнь и животных.

О реакции сетей

Не все учасники форумов оценили благое стремление знаменитостей. Кому-то вспомнились слишком высокие цены на экологичную продукцию Маккартни, а кто-то поставил под сомнение значительность принятого звездой решения относительно его наряда. Авторы некоторые постов считают, что большее внимание следует уделить работе пожарных, полицейских, солдат, различных благотворительных организаций – именно они являются настоящими героями, а не человек, решивший в продолжение сезона не переодевать смокинг.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к стремлению актера внести вклад в дело пропаганды защиты окружающей среды?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.