Заботливый папа: отец Греты Тунберг сказал, что волнуется за свою дочь

Отец Греты Тунберг считает, что начать столь активную борьбу с изменением климата было для нее ошибкой. Миллионы людей вдохновились шестнадцатилетней девочкой и присоединились к ней, повышая свою осведомленность об экологических проблемах. Однако Сванте Тунберг заявил, что не поддерживает свою дочь, пропускающую школу для забастовки, направленной на привлечение внимания к этой проблеме.

На одном из интервью для "Би-би-си" он сказал, что Грета стала намного счастливее после того, как занялась активистской деятельностью, но он беспокоится о том, с каким негативом его дочери приходится сталкиваться ежедневно.

Девочка, изменившая мир

В рамках той же передачи Дэвид Аттенборо сказал Грете, что она побудила весь мир встать на борьбу с изменением климата. Девочка позвонила мужчине по видеосвязи и рассказала ему, что именно он вдохновил ее на этот шаг.

Среди прочих достижений шестнадцатилетняя девочка была номинирована на Нобелевскую премию мира. Грета была во главе глобального движения, которое требовало принять меры в связи с изменением климата.

Ведущая с телеканала "Би-би-си" специально прилетела в Швецию, чтобы взять интервью у Греты и ее отца.

Борьба с депрессией

Мистер Тунберг поделился с девушкой подробностями жизни его дочери. Он рассказал, что Грета в течение нескольких лет боролась с депрессией, прежде чем пришла к активистской деятельности.

"Тогда она просто перестала говорить, не ходила в школу, - вспоминает отец знаменитого подростка. - Это был настоящий кошмар для нас, мы не знали, что делать".

Позже Грета отказалась от еды.

Начало активистской деятельности

Чтобы помочь ей справиться с этим, мистер Тунберг старался проводить как можно больше времени с ней и ее сестрой. Мать девочек, достаточно знаменитая певица, пожертвовала ради семьи карьерой и расторгла все контракты, чтобы помочь Грете преодолеть ее проблемы. Также они приняли решение обратиться за помощью к специалисту. Тогда Грете поставили одну из форм аутизма, диагноз Аспергера.

Совместное времяпрепровождение в семье значительно возросло, и Тунберги всерьез стали заниматься изучением экологии, изменений климата, и Грета все больше увлекалась идеей решения этой проблемы. Родители во всем поддерживали свою дочь, и девочка становилась все счастливее.

Отец Греты считает, что именно активистская деятельность сделали Грету по-настоящему счастливой. Также он отмечает, что девочка хорошо справляется с критикой, находя некоторые оскорбления даже забавными.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к Грете Тунберг и ее деятельности?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Интересно, а чем она мир то изменила, как в статье написали. Тем что орала и визжала в ООН с дикой мордой как Адольф Гитлер. Есть много молодых талантливых ученых действительно внесших вклад в экологию, про них чего-то молчат. Идиотке Тунберк место в дурдоме - пусть там сидит и не высовывается!!!!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.