Когда папа - знаменитый режиссер: как сложилась судьба сына и дочери Владимира Хотиненко

Многие люди уверены в том, что дети знаменитых и богатых режиссеров, актеров и прочих медийных личностей живут на какой-то иной планете. На самом деле данное утверждение слишком далеко от истины. Действительно, в какие-то моменты некоторые из наследников идут по стопам своих популярных родителей и за счет их поддержки и унаследованного таланта также завоевывают себе место под солнцем. Но другие предпочитают спокойную жизнь вдали от камер и вспышек фотоаппаратов. С детьми Владимира Хотиненко - знаменитого российского режиссера - произошли оба случая.

Первый ребенок - сын

Когда великий режиссер СССР Владимир Хотиненко впервые вступил в брак с простым советским архитектором по имени Татьяна, у пары родился первенец. Мальчика назвали Ильей, он появился на свет 15 ноября 1972 года. Тогда супруги проживали в Свердловске (ныне Екатеринбург), и самые ранние годы Ильи прошли именно в этом городе. Спустя некоторое время семья Хотиненко переехала в Москву, и образование Илья получал уже в столице. Он окончил ВГИК, работая с 1994 года в мастерской Алексея Габриловича. В 1996 году Илья перевелся на курс собственного отца, где и закончил свое актерское образование.

Сам парень тогда еще утверждал, что во многом ему помогает авторитет звездного родителя. Люди делают на него ставку автоматически, понимая, что он будет точной творческой копией Владимира. Но во многом заслуга нынешней популярности Ильи - его собственные таланты и наработки. Он учился старательно и искренне всегда любил свой труд.

О больших надеждах

Практически во всех интервью, которые брали у Ильи Хотиненко в 90-е годы, он говорил о том, что очень сильно волнуется и даже боится того, что с ним может случиться в мире кино. Он всегда был полностью уверен в своих талантах и навыках, однако авторитет отца, который, собственно, и стал для него проводником в мир кинематографа, сильно давил на него. Страшно было совершить ошибку, сделать что-то некачественное, неправильное, не такое, как ожидают люди. В плане работы и творчества Илья должен был быть постоянно на высоте, так как лишь имя его вызывало трепет и восторг у публики.

Тем не менее парень, будучи еще совсем молодым и неопытным в режиссуре, справился со всеми своими обязанностями. Он достойно продолжил дело своего великого отца и смог радовать публику качественными фильмами, которыми занимался лично, не перекладывая ответственность ни на кого другого.

Работы Ильи Хотиненко

Прежде всего сын великого режиссера Владимира Хотиненко ныне воспринимается публикой также как режиссер. Свою творческую карьеру он начал в 1998 году, и дебютным фильмом была короткометражка под названием "Почему ты меня любишь?". При работе над картиной Хотиненко также был сценаристом и оператором. После этого Илья снимал фильмы практически ежегодно, выпуская их в прокат один за другим. Давайте перечислим его шедевры по очереди:

  • 1999 - "Новости";
  • 2000 - "Лицо французской национальности";
  • 2003 - "Золотой век";
  • 2003 - "Одиссея 1989";
  • 2005 - "Зови меня Джинн";
  • 2007 - "Контракт на любовь";
  • 2009 - "Ясновидящая";
  • 2010 - "Байкер";
  • 2011 - "Важняк. Игра на вылет";
  • 2013 - "Гнездо Кочета";
  • 2013 - "Кто-то теряет, кто-то находит";
  • 2013 - "Любовь из пробирки";
  • 2013 - "Отель "Президент";
  • 2014 - "Поиски улик";
  • 2015 - "Капкан для звезды";
  • 2016 - "Любовь вне конкурса";
  • 2017-2018 - "Три в одном" (три части);
  • 2018 - "Семейное дело";
  • 2019 - Озноб".

В некоторых фильмах Илья Хотиненко снимался в одной из ролей. Это были картины "Золотой век", "Лицо французской национальности" и "Новости". А к фильмам "Одиссея 1989" и "Новости" он даже сам написал сценарий, а не только режиссировал их.

Личная жизнь

В 2000 году, на самом старте своей творческой карьеры, Илья Хотиненко женится. В супруги он выбирает себе девушку Анну, которая работает на съемочной площадке художником-постановщиком. В этом же 2000 году у пары рождается первый сын, которого они называют Серафимом. Спустя два года в семье появляется еще один мальчик - Иван. В 2003 году Анна родила Илье третьего ребенка - девочку по имени Фекла. Союз Ильи Хотиненко и его супруги-художника Анны продлился 19 лет, и в 2019 году они развелись.

При всем при этом у режиссера есть родная (по отцу) сестра. Именно о ней мы и будем говорить ниже.

Дочь от второго брака

Во второй раз Владимир Хотиненко женился на узбекской актрисе Дилором Камбаровой. Несмотря на то что этот брак продлился относительно недолго, у пары родилась дочь, которую назвали Полиной. Владимир полагал, что и она будет крайне заинтересована в том, чтобы заниматься кинематографом, но в этом он ошибался. Полина не стремилась к славе и популярности, не испытывала страсти к кино, а просто хотела жить жизнью обычного рядового человека.

Единственная работа в кино

Выросла девочка в Москве, и, пока ее родители еще состояли в браке, отец много рассказывал ей о своей работе. Именно поэтому в 1989 году она снимается в фильме "Последнее путешествие Каипа". Картина рассказывает нам о старом рыбаке, который в последние дни своей жизни совершает путешествие в прошлое, где видит все самые яркие моменты, а в особенности тот день, когда он впервые влюбился в прекрасную девушку Айшу. Именно ее (в детском возрасте) играет Полина.

С тех пор дочь режиссера Владимира Хотиненко не снималась в фильмах. В 1996 году, после развода родителей, она с мамой переехала в США и живет в Лос-Анджелесе до сих пор.

Личная жизнь Полины

Главной целью Полины, по словам ее отца, всегда была семья. В Штатах она нашла себе мужчину, который стал для нее достойным мужем. Это был немец, весьма красивый, воспитанный и образованный. От него девушка ждала ребенка, но, к несчастью, у нее случился выкидыш. Это событие сильно потрясло как молодых супругов, так и отца Полины, и брата. Все очень долго переживали это и старались забыть. Однако вскорости девушка потеряла и мужа. У него случился сердечный приступ как раз в тот момент, когда он плавал в бассейне у себя во дворе, и никто не смог вовремя помочь ему. Об этом прессе стало известно со слов самого Владимира Хотиненко. Он утверждает, что его дочери очень трудно пришлось в этой жизни. Несмотря на то что она всегда была окружена заботой и всеми благами, душевное состояние после таких потерь оказалось не самым лучшим.

Отношения брата и сестры

Несмотря на то что Илья Хотиненко и его сестра Полина были рождены разными женщинами, а общий у них лишь отец, любят они друг друга как родные брат и сестра. Сам Владимир говорит о том, что у них есть свои секреты, о которых не знает даже он сам. В трудный для Полины момент брат больше всех остальных поддерживает ее и всячески помогает.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы интересовались когда-то жизнью детей Владимира Хотиненко?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.