Известные актеры, сыгравшие в "Гарри Поттере", которых мы даже не узнали

Гарри Поттер – самый любимый современный сказочный герой, вряд ли найдется хотя бы один человек, который с этим не согласится. Книги о приключениях юного волшебника и его друзей читают и маленькие дети, и подростки, и взрослые, а фильмы, соответственно, пересматривают.

Но несмотря на то, что экранизации приключений юного волшебника и его друзей многие смотрели десятки раз, далеко не все знают о том, что в фильмах участвовали знаменитости. Актеры, исполняющие не главные роли, как правило не привлекают к себе внимание зрителей.

Рэйф Файнс

Грим лорда Волдеморта так сильно изменил внешность артиста, сыгравшего роль, что узнать его практически невозможно.

Эту роль исполнил Рэйф Файнс – британский артист, дважды номинированный на «Оскар». Именно он создал на экране невероятно харизматичный образ Френсиса Долархайда в фильме «Красный Дракон». Известен он и по фильмам «Английский пациент», «Отель «Будапешт» и многим другим.

Эмма Томпсон

Помните персонаж Сибилл Трелони? Очки, растрепанные волосы, одежда, напоминающая стиль хиппи.

Мало кто понял, до прочтения титров, что этот образ создала на экране Эмма Томпсон, известная английская сценаристка и актриса. Она известна по популярному в начале 90-х годов прошлого века сериалу «Тутти Фрутти».

Гэри Олдман

Сириус Блек – персонаж, по популярности вполне сравнимый с самим Поттером.

Сыграл эту роль Гэри Олдман – тот самый, неповторимый граф Дракула из экранизации Копполы. Перечисление звездных ролей, исполненных этим артистом, займет не одну и не две страницы. Впрочем, наград и номинаций у него тоже немало.

Джон Клиз

В Хогвардсе можно встретить не только детей и их учителей, там еще живут привидения. Помните Безголового Ника?

Роль привидения исполнил Джон Клиз. Любители кино знают его по ролям в фильмах «Ангелы Чарли: только вперед», «Приключения Плуто Нэша». Джон – участник популярной в Англии комедийной скетч-группы, а также он озвучил невероятное количество мультфильмов.

Дэвид Теннант

Казалось бы, Дэвид Теннант не может быть не узнан. Самый любимый зрителями Доктор из проекта «Доктор Кто», тем не менее, остался многими не замеченным в экранизациях приключений Гарри и его друзей.

Кого же сыграл Теннат? Его персонаж - Барти Крауч-младший.

Роберт Паттинсон

Этот артист известен всему миру своим образом романтичного вампира из «Сумерек». Имя Роберта настолько ассоциируется с этой теленовеллой, что зрители попросту не допускают мысли о том, что он может появиться на экранах не в образе вампира.

Роберт сыграл Седрика Диггори и сделал это великолепно.

Рис Иванс

Российскому зрителю Рис знаком по ролям в фильмах «Неверленд», «Аноним» и по сериалу «Элементарно».

В фильмах о Гарри Поттере Рис появился в роли Ксенофилиуса Лавгуда.

Альфред Енох

Сейчас об Альфреде Енохе чаще всего вспоминают, как об одном из кандидатов на исполнение роли Майкла Джексона. И мало кто ассоциирует его имя с фильмами о Поттере.

Между тем, Альфред появляется во всех фильмах о Поттере, он снимался в роли Дина Томаса.

Хиро Файнс-Тиффин

Восходящая звезда британского кинематографа, модель и популярный блогер в сети Instagram, Хиро Файнс-Тиффин начал свою карьеру еще подростком, приняв участие в целом ряде проектов.

В фильмах о Поттере он сыграл Тома Реддла - лорда Волдеморта во время его обучения в Хогвардсе.

Наталия Тена

Наталья – не актриса, она музыкант и певица, вокалистка в группе Molotov Jukebox. Однако артистка она великолепная, очень талантливая и запоминающаяся. Несмотря на то, что крупных ролей в кино у нее не было, вряд ли найдется хоть один человек, который не запомнил бы образы Оши в «Игре престолов» и Нимфадоры Тонкс в фильмах о Поттере.

Наталья снималась и в других фильмах. Российские зрители могут увидеть ее в «Коллективном разуме», «Черном зеркале», «Чреве».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А кто из знаменитостей запомнился вам в фильмах о Поттере?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.