Три развода и встреча с женщиной мечты Владимира Хотиненко

Владимир Хотиненко – советский русский режиссер, продюсер, актер. Народный артист России, входящий в число выдающихся режиссеров мира. Его фильмы не остаются незамеченными. Кто-то с восхищением отзывается о работах Хотиненко, кто-то - негативно. Но самый главный признак его фильмов – они не оставляют зрителей равнодушными.

Поиски своего пути

Владимир Хотиненко родился 20.01.1952 года в городе Славгороде Алтайского края. Здесь прошло его детство. Когда он учился в старших классах, его семья переехала в Павлодар, Казахская ССР. Он хорошо рисовал, занимался спортом – легкой атлетикой. Учась в школе, он стал чемпионом Казахстана по прыжкам в длину. С детства ему всегда нравилось быть первым.

У мальчика, выросшего в рабочей семье, была необычная мечта - стать дипломатом. Он прекрасно понимал, что это будет непросто. Поэтому после окончания средней школы, он поступил в Свердловский юридический институт, осознавая, что с дипломом этого престижного вуза будет легче поступить во ВГИМО. Но проучившись полгода, он понял, что юриспруденция – это не его.

Он вернулся в Павлодар и поступил на работу в качестве художника-конструктора на тракторный завод. Летом 1971 года он со своим другом вновь едет в Свердловск и поступает в Архитектурный институт, который с красным дипломом оканчивает в 1976 году.

Первый брак

Еще учась в Архитектурном институте, он женился на студентке того же вуза, у них родился сын Илья. Татьяну, по воспоминаниям Владимира Ивановича, он встретил в лифте института. Она привлекла его внимание тем, что ее волосы были окрашены в странный цвет с зеленоватым оттенком, что для того времени было вызовом.

Будучи студентом, Хотиненко содержал свою семью сам. Он получал повышенную стипендию и подрабатывал оформлением интерьеров. Молодой человек не боялся отвечать за свои поступки. Характер его сложился благодаря родителям, которые приучили его с детства отвечать за свои дела и решения.

С первой женой Владимир Хотиненко расстался после армии. Служба и нежелание работать по профессии не послужили укреплению брака. Определенную роль в разводе сыграли и родителей жены, которые постоянно внушали Татьяне, что у нее никчемный муж-неудачник.

Хотиненко - человек целеустремленный. Получив красный диплом архитектора, он не представлял будущего, работая по специальности. Ему неосознанно хотелось чего-то иного.

Служба в армии и встреча с Никитой Михалковым

После окончания института, по словам Хотиненко, с его глаз как будто бы спала пелена. Он понял, что не желает работать по специальности. Владимир взял время на раздумье и пошел служить в армию. Это был его осознанный выбор. Он понимал, что не нашел своего призвания. Хотиненко служил во внутренних войсках – охранял заключенных во время их транспортировки. Впоследствии он вспоминал, что служба в ВВ многое ему дала.

Именно в это время происходит его встреча с Никитой Михалковым. Приехав в отпуск, он в солдатской форме попал на встречу знаменитого актера и режиссера с творческой молодежью Свердловска, где разговорился с Никитой Сергеевичем. Михалков сразу заметил в красивом молодом человеке родственную душу и посоветовал ему ехать в Москву, дав ему свой номер телефона.

Для Хотиненко это был момент истины. Он увидел перед собой цель, к которой пожелал идти. Судьба предлагала ему множество вариантов: он мог стать спортсменом или успешным архитектором, но что-то тормозило его. Михалкова он считает своим крестным отцом. С его легкой руки он принимает решение поступить в театральный институт, но провалился на экзамене.

Никита Сергеевич приглашает его ассистентом режиссера на картину «Несколько дней из жизни Обломова». Это было начало. Потом он окончит Высшие режиссерские курсы. Далее будут его фильмы «Один и без оружия», «Макаров», «Мусульманин», «По ту сторону волков», «72 метра», «Гибель империи», «Бесы», "Достоевский" и другие.

Второй брак

Второй женой стала Дилором Камбарова, в которую Хотиненко влюбился с первого взгляда. Но его постоянно мучили сомнения, ведь она была знаменитая актриса, а он - ассистент режиссера, который не сумел поступить в театральный. Но он был человеком, который всегда добивался поставленных целей.

Он познакомился с ней. Дилором ответила ему взаимностью. Несмотря на множество пересудов, они женятся, и у пары рождается дочь Полина. Но постоянные разъезды и разные характеры все же сделали свое дело. Постепенно они отдаляются друг от друга, и Дилором с Полиной уехала в Америку.

Третий брак

После развода с Дилором Камбаровой у Владимира Хотиненко был брак с коллегой – театральным режиссером Виолеттой. Он был непродолжительным. Встреча с Татьяной Яковлевой, измена, разные жизненные позиции сделали дальнейшую их жизнь невозможной. Вскоре супруги развелись без взаимных претензий.

Женщина его мечты

Встреча с Татьяной Яковлевой, четвертой женой, стала для Владимира Хотиненко настоящим событием. Он готов был бросить кино по первому ее требованию, но Татьяна, искусствовед по образованию, прекрасно понимала, что это не просто работа. Кино для него - жизнь. Объяснение и решение пожить вместе, чтобы поближе узнать друг друга, произошло в Париже.

С тех пор они вместе уже двадцать лет. Их объединяет работа, общие увлечения и путешествия. Они вместе воспитали сына Татьяны Дениса Аларкона-Рамиреса от первого брака с режиссером из Чили Себастьяном Аларконом. Своих детей Владимир Хотиненко никогда не забывал, помогал им. Илья стал режиссером, Денис – оператором. Полина по профессии костюмер, очень хорошо рисует.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы относитесь к режиссеру Владимиру Хотиненко?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Сильные фильмы...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.