Следуют правилам знаменитых родителей: по желанию отца Саша Обама изучала китайский язык, а Кайли Дженнер не могла носить макияж

"Дети звездных родителей выиграли в лотерею сразу после появления на свет" - такое мнение складывается у большинства из тех, кто следит за миром шоу-бизнеса. Но на деле это не всегда оказывается правдой. Знаменитости в Голливуде не стремятся делать из отпрысков баловней судьбы. Напротив, многие именитые актеры отличаются строгим нравом и необычными правилами в семье. Секреты воспитания от звезд, которые не любят баловать своих детей: подборка самых ярких примеров.

Джей Ло

В семье актрисы, певицы Дженнифер Лопес укрепилось правило Sunday Funday - "Счастливого выходного". Известная мама не разрешает своим детям пользоваться планшетом и компьютером в будни. Но в выходные дети могут проводить неограниченное количество времени в сети или за видеоиграми.

Джей Ло уверена, что такой подход в воспитании двух детей - правильное решение: "Я не разрешаю деткам пользоваться умными игрушками в дни, когда они ходят в школу. Если они хорошо отучились, то могут поиграть на планшете или ноутбуке в выходные. Мы любим проводить это время вместе, всей семьей".

Сара Джессика Паркер

Известный комик Мишель Коллинз в своем шоу "Волшебный Мичиган" заявил, что в семье актрисы Паркер няни вынуждены выполнять странные предписания.

Одно из правил связано с гигиеной: 10-летнюю девочку нужно умывать только гелем Neutrogena для лица и тела. Другая причуда - наполнение баночки с вазелином исключительно столовыми приборами семьи.

Но самым странным в списке Паркеров является внимание к глазам: няня должна регулярно следить, чтобы применяли специальные глазные капли и не позволять детям "моргать слишком часто".

Однако сама Сара Джессика Паркер отрицает, что информация о правилах в ее семье является правдой: "Я понятия не имею, откуда Коллинз взял эти нормы. У нас никогда не было подобных правил". Сам же комик уверяет, что секретными сведениями с ним поделился старый знакомый, когда-то работавший в доме Паркеров.

Мила Кунис и Эштон Катчер

В актерской семье Кунис-Катчер нет места куче игрушек и сказкам про Санта Клауса. Звездные родители признались, что отказались от идеи дарить детям подарки на Рождество.

Они аргументировали свое решение тем, что старшая дочь, Уайатт, раньше получала слишком много подарков от бабушек с дедушками. С рождением сына Димитрия пара всерьез задумалась о воспитании малышей: "Мы так и сказали родителям: с вас только один подарок! Остальное лучше потратить на благотворительность".

Лиза Уэлчел

Актриса 80-х годов практикует небольшое применение физических наказаний при воспитании своего ребенка. Она осознает, что ее действия могут причинить боль малышу, но осознанно идет на такой шаг.

Когда ее ребенок не слушается, Лиза наносит капельку острого соуса на кончик языка, который "жалит только хулиганов". Но актриса понимает, что это только крайние меры, поэтому крайне редко использует метод "причинения боли рукой, которая тебя любит". Уэлчел считает, что таким образом ребенок быстрее осознает, что мир может быть жесток, если ты нарушаешь определенные границы.

Дрю Бэрримор

Актриса Дрю Бэрримор считает, что нельзя навязывать детям свое мнение по поводу их будущего.

Звездная мама открыто заверяет, что пока не разрешает деткам следовать ее примеру: "Я не буду вовлекать своих детей в мир кино и шоу-бизнеса, пока им не исполнится 18 лет. Став взрослыми, они сами выберут свой путь. И я буду рада, если они найдут себя в чем-то более интересном. А пока они просто мои дети, а не знаменитости".

Кристен Белл

Звезда фильма "Очень плохие мамочки" запирает свою дочку Делту перед сном на 10 минут. Малышка любит шуметь и раскидывать игрушки, а это очень отвлекает 6-летнего брата Линкольна, который долго не может уснуть.

Поэтому Кристен периодически запирает дочку в комнате, наблюдая за ней через стеклянную дверь детской. "Знаю, это не совсем правильно. Но такой способ действительно работает. Спустя 5-7 минут жалобы и капризы Делты прекращаются, и она спокойно засыпает. А мы открываем дверь" - призналась СМИ актриса.

Мадонна

Дочь Мадонны Лурдес Леон в подростковом возрасте не была избалована шикарным гардеробом. Певица строго подходила к воспитанию детей, делая акцент на формировании любви к чистоте и порядку в доме.

Если дети Мадонны, в частности, Лурдес, оставляли одежду на полу, звездная мама забирала вещи и прятала их. Это вынуждало Лурдес носить один и тот же наряд в школу по 4-5 дней подряд.

Мадонна считала это неплохим уроком на будущее. К тому же, она сама не слишком придирчива к тому, что носит. В 2004 году папарацци засняли, как певица надевала один и тот же спортивный костюм на протяжении недели минимум 4 раза.

Ким Кардашян

Дива "Инстаграма" любит внимание поклонников и журналистов, поэтому ее дети всегда оказываются под прицелом камер папарацци. В СМИ не раз всплывали фото, на которых сын Ким по имени Норт носит необычные и запоминающиеся детские вещи. Все они - исключительно из коллекции детской одежды от Ким Кардашян.

Особое внимание журналистов и фанатов привлек наряд, напоминающий тугой корсет. Фото с Нортом в жестком корсете, как у девушек, вызвало массовую волну обсуждения на странице блога Ким. Но суперзвезда "Инстаграма" поспешила успокоить всех, убедив общественность, что корсет на ее сыне - всего лишь имитация.

Кейтлин Дженнер

Кейтлин Дженнер, до смены пола - отец Кайли Дженнер по имени Брюс, много лет назад запрещал самой младшей дочери пользоваться макияжем. Когда у семейства Кардашян в 2007 году вышло собственное ток-шоу, внимание общественности к каждому ребенку Кардашян-Дженнер возросло в миллионы раз.

Когда Кайли в возрасте 11 лет пришла в ресторан в обтягивающем мини и с вызывающим макияжем, Брюс запретил дочери краситься, пока она не поймет разницу между естественной красотой и привлечением внимания за счет вульгарного образа.

Барак Обама

Бывший президент США Барак Обама, занимая пост главы государства, заставлял дочь изучать китайский язык, который на Западе иногда называют "мандарином". Саша Обама, в отличие от других детей на планете, получила уникальную возможность лично поговорить с влиятельным носителем "мандаринского китайского" - бывшим генеральным секретарем ЦК КПК Ху Цзиньтао.

Барак Обама уверен, что "изучение самого распространенного языка на планете - вклад в образование каждого".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие из необычных правил воспитания детей вы используете в своей семье?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.