Как выглядит актриса, сыгравшая Шуру в "Мачехе", спустя 47 лет после премьеры

Яркая актриса Татьяна Доронина, каждое появление которой на экране – знаменательное событие, сегодня не снимается в кино. Чем занята великолепная исполнительница роли Шуры Олеванцевой из кинофильма «Мачеха»?

Творческая жизнь

Татьяна Доронина была востребованной актрисой на протяжении всего периода своего творчества.

Сегодня она продолжает руководить МХАТом, директором которого стала почти 40 лет назад. Причем параллельно Доронина – художественный руководитель этого театра. Тверской бульвар, где расположен МХАТ, стал вторым домом актрисы.

Осенью 2016 года, во времена 119-го театрального сезона, Доронина сыграла роль Вассы Железновой в одноименном спектакле.

Этот год стал юбилейным для артистки – она отметила 60 лет с момента получения первой роли. Творческая биография Татьяны Дорониной бесконечно богата.

В честь великолепной актрисы назван астероид, который открыла Крымская обсерватория в 1983 году.

Особенности личной жизни

Яркая женщина, Доронина выходила замуж пять раз. Она так и не познала радость материнства.

Доронина не любит давать интервью, всячески избегает публичности. Считает, что ее единственная неугасаемая страсть - это театр.

Традицию не давать интервью актриса нарушила только один раз, когда снялась в документальной картине о себе самой «Татьяна Доронина. Легенда вопреки».

В 40-минутном фильме, вышедшем на экраны в 2017 году, звезда вспоминает уход из БДТ, который возглавлял Товстоногов. В нем она рассказала о потере первой любви, выразила сожаление, что так и не стала матерью.

В 2018 году Доронина отметила 85-й день рождения. С юбилеем кинозвезду поздравил даже президент России.

Сотрудники родного МХАТа, которому она отдала 47 лет своей жизни, называли Доронину его хозяйкой. Иначе и не скажешь, ведь этому театру она посвятила свою жизнь.

Последние новости

Несмотря на возраст, силы и энергия позволяли творческой женщине вместе с театральным коллективом планировать выпуск спектакля «На всякого мудреца довольно простоты», сюжет для которого взят у Александра Островского.

Также Доронина возобновила постановку «Василия Теркина» по Александру Твардовскому.

В 2019 году произошло событие, которое привело к расколу театральной труппы. Татьяну Доронину бесцеремонно сняли с занимаемой должности. Причем настолько грубо, что она, как и многие знаменитые актеры МХАТа, даже не была приглашена на юбилей театра.

Актрисе перестали давать роли, срывали ее портреты со стен театра. В ситуацию даже просили вмешаться президента Путина.

Татьяна Доронина очень болезненно отнеслась к такому событию. Она перестала общаться с посторонними, не берет телефон. Дело, которому актриса посвятила всю себя, у нее просто вырвали из рук.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Сможет ли актриса найти новое творческое увлечение?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
3
Хорошая роль и хорошее исполнение))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.