85-летний Николай Сличенко рассказал о съемках «Свадьбы в Малиновке» и показал свой дом

В конце декабря 2019 года народный артист СССР и художественный руководитель театра "Ромэн" Николай Сличенко отметил свое 85-летие. В честь этого события он согласился принять участие в субботней передаче Андрея Малахова "Привет, Андрей!". В студию программы кроме юбиляра пришли и его коллеги по фильму "Свадьба в Малиновке", благодаря которому актер получил огромную популярность и любовь зрителей.

Как проходили съемки в фильме

Картина была приурочена 50-летию Октябрьской революции. Съемки проходили на Украине, в нескольких селах Полтавской области и в павильонах "Мосфильма". Николаю Сличенко в картине "Свадьба в Малиновке" досталась роль Петра Бессарабца, красного конника и правой руки главного героя Назара Думы.

Во время съемок актрисы этого фильма не знали о том, что в жилах Николая течет цыганская кровь, но были все в него поголовно влюблены. Сам же актер на то время (1967 год) был влюблен в одну из сестер Федоровых, выступающих в квартете, поэтому никому из коллег по картине взаимностью не отвечал.

Воспоминания коллег по фильму

Роль Яринки, дочери Назара Думы, в картине "Свадьба в Малиновке" исполнила актриса Валентина Николаевна. Она рассказала, что очень боялась сниматься вместе с Николаем Сличенко. Тогда он уже был настоящей звездой, его часто сравнивали с Муслимом Магомаевым. А еще по словам актрисы, роль Яринки должна была сыграть Лариса Голубкина. Но в последний момент она отказалась.

Также в студию к Андрею Малахову пришла актриса Лариса Лужина. Она тоже снималась в фильме "Свадьба в Малиновке" и тоже была тайно влюблена в Сличенко. Но внимания со стороны актера Лужина не получила.

Как сегодня живет Николай Сличенко

С 1977 году актер и певец является руководителем театра "Ромэн". Во время работы здесь Николай Сличенко познакомился со своей второй супругой Тамилой Агаларовой, с которой счастлив вместе уже почти 60 лет. Жена подарила актеру троих детей. Дочь Тамила Сличенко сегодня трудится в театре вместе с отцом. Она пришла на передачу к Малахову вместе с отцом.

Во время съемок в программе Николай Сличенко показал зрителям свой дом, интерьер которого выполнен в ретро-стиле. В комнатах стоит много массивной деревянной мебели, книг, картин. А еще Николай Алексеевич показал зрителям коллекцию статуэток. Коллекционировать фигурки лошадей актер начал еще в юности. Сегодня же его коллекция насчитывает более 400 экземпляров. Сличенко признался, что цыгане и лошади неразлучны. Поэтому выбор предмета для коллекционирования им был сделан не случайно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Нравится ли вам фильм "Свадьба в Малиновке" с Николаем Сличенко?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.