Рыжеволосая Ольга из "Крепостной": что известно об актрисе Алине Коваленко

Накануне Рождества на канале "Россия-1" стартовала премьера многосерийной костюмированной драмы "Крепостная". Одну из наиболее значимых ролей в сериале, дочери киевского помещика Ольги Родзевич, сыграла молодая украинская актриса Алина Коваленко. Российского зрителя очень заинтересовала эта талантливая девушка, и ему хотелось бы получить больше фактов из ее биографии.

Творческий путь актрисы

Алина Коваленко родилась в 1992 году. Она киевлянка. Сразу после окончания школы Алина работала моделью, а чуть позже поступила на актерский факультет столичного вуза.

Киевский национальный институт театра, кино и телевидения девушка окончила в 2017-м, и в этом же году состоялся ее дебют в кино. В мелодраме украинского производства "Девушка с персиками" Алина Коваленко сыграла роль простой деревенской девушки Анны, по случайному стечению обстоятельств оказавшейся прикованной к инвалидному креслу.

Кроме кино выпускница актерского факультета снималась в клипах, рекламе и участвовала в театральных постановках.

Работа в кино

Дебют в кино оказался настолько удачным, что в следующем 2018 году Алина Коваленко снялась сразу в семи картинах, а в сериале "Колдуньи" актрисе даже досталась главная роль Дины. Режиссеры остались довольны работой девушки.

В следующем году Алина Коваленко продолжила сниматься в кино. В фильме "Захар Беркут" ей досталась роль Росаны, а в сериале " Крепостная" - Ольги Родзевич. Еще была работа в фильме "Черный ворон", где Алине досталась небольшая роль.

В 2020 году планируется выход сразу двух украинских фильмов с участием актрисы: "Сага" и "Джура Королевич". Судя по тому, насколько девушка востребована у режиссеров, это не последние ее работы в кино.

Идеальная роль Алины Коваленко

Молодая актриса роль, которая ей досталась в драме "Крепостная", назвала попаданием в десятку. Умная, своенравная, имеющая свободные взгляды на жизнь и отстаивающая права женщин в обществе героиня пришлась Алине по душе. А все потому, что у них много общего. Во многих ситуациях Алина Коваленко, по ее мнению, поступала бы точно также.

Актриса пробовалась на разные роли в этом сериале, причем кардинально противоположные, но более подходящей героини для себя, чем Ольга Родзевич, она и придумать не могла.

Только об одном сожалеет Алина, что съемки сюжетов с ее участием проходили только в пределах Киева и ей не удалось побывать в других живописных местах Украины, которые зрители могли видеть во время просмотра драмы.

Алина может долго рассказывать о своей работе, обсуждая те или иные черты характера ее героинь. Но она никогда не распространяется о своей личной жизни. Тема семьи в интервью для нее под запретом.

Алина Коваленко в социальных сетях

Несмотря на то что девушка всячески оберегает от посторонних глаз личную жизнь, собственными фотографиями она делится с подписчиками в "Инстаграме" с завидным постоянством.

Судя по снимкам, Алина много путешествует по Европе и Америке. Здесь же она выкладывает фото со съемок, в частности сериала "Крепостная". Все комментарии к своим постам актриса пишет исключительно на английском языке, которым владеет в совершенстве.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Нравится ли вам, как Алина Коваленко сыграла свою роль в сериале "Крепостная"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Эффектная))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.