Какие тайны скрывает новогоднее фото королевы Елизаветы

Члены семьи Виндзоров, в силу своего высокого положения, никогда и ничего не делают необдуманно. Каждый шаг осуществляется ими с учетом возможных последствий. И если кто-то думает, что такое событие, как уход принца Гарри с супругой от исполнения обязанностей "старших" членов семьи, было спонтанным, то он является наивным человеком.

О том, что все не так просто в поведении представителей клана Виндзоров, свидетельствуют и их семейные фотографии. Каждая из них представляет собой своего рода визуальное послание общественности. Так, 3 января этого года был продемонстрирован снимок монаршей особы рядом с тремя наследниками престола.

Парадный портрет

По сообщению издания "Экспресс", передавшему слова Томаса Мейса-Арчера-Миллса, являющегося основателем общества монархистов Британии, фото, на котором Елизавета II стоит рядом с принцами Чарльзом, Уильямом и Джорджем, говорит о следующем.

С его помощью Букингемский дворец четко дает понять, что представителям королевской семьи присуще всегда держаться вместе, демонстрировать единство, силу и достоинство. У подданных снимок призван вызывать чувство уважения, комфорта и укреплять уверенность в преемственности власти.

Королевский потрет являет собой не просто семью, не просто показывает человеческое лицо британской монархии, но и напоминает о том, что Корона всегда поблизости, она всегда побеждает. И это не зависит от того, что она сталкивается с теми или иными проблемами.

А что касается проблем, то в настоящий момент они связаны с принцами Гарри и Эндрю. И публику необходимо отвлечь от них. Возможно, что и январское фото служит решению этой задачи.

Преемственность поколений

Королевский эксперт отметил, что парадное фото можно рассматривать в качестве запланированного и просчитанного маневра для нового десятилетия, демонстрирующего стабильность и в то же время прогресс и надежду на будущее. Это изображение игнорирует те печальные моменты, которые сегодня присутствуют в жизни монаршей семьи.

Портрет, который в Букингемском дворце, в его тронном зале, снял фотограф Рональд Маккечни, показывает линию преемственности, соединяющую различные эпохи. Эта линия ведет от Елизаветы II через ее сына и внука к правнуку, принцу Джорджу. И если судить по улыбке последнего, то перспективу виндзорской династии можно расценивать как восхитительную.

Неформальные фотографии

Эта фотография английской королевы с наследниками - не первая. Подобные ей были сделаны в 2013, а затем и в 2016 году. Они были опубликованы в декабре 2019 года и сняты не для официального портрета, а в непринужденной семейной обстановке.

На одной из них королева с наследниками сидят рядом, а на другой вместе готовят рождественский ужин. Трое старших Виндзоров наблюдают за младшим наследником, смешивающим в большой миске составляющие десерта. На заднем плане видна елка, а лица взрослых принцев светятся от улыбок.

Создание праздничного настроения

Данные снимки были опубликованы по инициативе Королевского британского легиона. Под ними стоит подпись "Вместе на Рождество". Они были положительно восприняты подписчиками "Инстаграма" и получили множество похвал. Среди комментариев были, например, такие: "Это очень красиво", "Фотография, где маленький Джордж развлекается, прекрасна".

И если цель размещения этих изображений состояла в том, чтобы продолжать привлекать положительное внимание публики к королевскому семейству одновременно с распространением праздничных приветствий, то эта миссия выполнена с блеском. Однако это не единственный способ, с помощью которого королева создавала праздничное настроение своим подданным.

Исчезновение фото Гарри и Меган

Помимо этого Елизавета обратилась к подданным с ежегодным рождественским посланием, чтобы привнести в мир радость, надежду и оптимизм. Во время ее предновогодней речи были сделаны снимки, детали которых также заинтересовали публику и были подробно ею изучены.

И конечно, было обращено внимание на то, чьих лиц поданные не увидели. А самые внимательные все рассмотрели и непосредственно во время обращения: когда королева сидела в зеленой гостиной Виндзорского замка за столом, рядом с ней стояли фото в рамках, изображающие членов семьи.

Среди них находились: король Георг VI, отец царствующей монархини, принц Филипп, ее супруг, принц Чарльз, ее сын, со своей женой Камиллой, а также внук принц Уильям с супругой Кейт Миддлтон и их отпрысками - Джорджем, Шарлоттой и Луи - правнуками Елизаветы.

Как оказалось, ни принца Гарри, ни его жены Меган Маркл, ни их ребенка, сына Арчи, на снимках не было. Являлось ли это наказанием для пары, решившей сделать отступление от обязанностей "старших членов" семьи Виндзоров, остается только догадываться.

Когда английская королева произносила свое предыдущее послание, на ее столе присутствовали изображения Гарри и Меган сразу на двух фотографиях. Одна из них со свадьбы этой четы, а вторая - та, на которой запечатлен фрагмент праздника, посвященного семидесятилетию принца Чарльза. А также было замечено, что Елизавета убрала фотографии герцога и герцогини Сассекских из своего кабинета в Букингемском дворце.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к отступлению Гарри и Меган от королевской семьи?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.