Ни детства, ни наследства: сын Джонна Леннона от первой жены был обделен отцом

Первая семья Джона Леннона, жена Синтия Леннон и сын Джулиан, отошла на второй план в первые годы успеха The Beatles. А через некоторое время музыкант оставил их для новой жизни с Йоко Оно. Позднее Джулиан рассказал более подробно о своих отношениях с отцом.

Встреча с Йоко разрушила первый брак Джона Леннона

Первый сын Джона Леннона родился в 1963 году, всего через год после свадьбы. В последующие годы слава The Beatles переросла в битломанию, а отношения в семье начали разрушаться.

В 1966 году Джон познакомился с художником-авангардистом Йоко Оно, и закрутился роман. Леннон и его первая жена официально расстались в 1968 году, когда она вернулась из отпуска с Джулианом и обнаружила Джона с Йоко в их доме.

Отношения легендарного участника "Битлз" с его сыном были не особенно близкими, и после того, как Джон переехал в Нью-Йорк со своей новой любовью Йоко, прошло несколько лет, прежде чем музыкант снова увидел сына.

В 1973 году Джулиан начал чаще общаться со своим отцом, Джон поощрял интерес сына к музыке.

В интервью с The Telegraph 1998 года Джулиан Леннон раскритиковал своего знаменитого отца за то, что он мог говорить вслух о мире и любви ко всему миру, но он никогда не проявлял это к людям, которые должны были иметь для него наибольшее значение: его жене и сыну.

Как можно говорить о любви, когда твои близкие люди, родной сын страдают без внимания и заботы?

Сын незапланированный и сын от любимой женщины

Джон когда-то рассказал о разнице между Джулианом и Синтией и его второй семьей с Йоко и их маленьким сыном Шоном Ленноном.

Он рассказал, что рождение Джулиана было случайным, хотя он и признает, что это его сын, но не может заставить себя любить его так, как Шона, который появился в радости и любви, и отец с матерью мечтали о его рождении.

Однако любому ребенку трудно объяснить, что он родился "не по заказу". У него есть отец, от которого он ждет внимания и заботы. Джулиан говорил о боли, которую он чувствовал, будучи исключенным из завещания своего отца, в то время как его сводный брат Шон стал основным наследником состояния на сумму 800 миллионов долларов.

В завещании не значился

О том, что значил для отца Джулиан, говорит тот факт, что легендарный певец даже не включил старшего сына в завещание.

Поскольку у Джулиана не было никаких личных вещей отца, он вынужден был выкупать их за деньги.

В 1996 году Джулиан вступил в судебную тяжбу, чтобы получить часть состояния отца.

Он выиграл это дело и, как сообщалось, получил около 20 миллионов фунтов стерлингов из денег отца. Но разве не мог Джон Леннон организовать все как-то иначе?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Считаете ли вы, что родители должны относиться одинаково ко всем детям?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.