Темная сторона Джулии Робертс: почему многие в Голливуде не любят “Красотку”

Джулия Робертс снискала славу в начале 90-х, превратившись после “Красотки” в любимицу Америки. Ее заразительная, выделяющаяся улыбка и очарование девушки по соседству завоевали сердце Голливуда, но у Робертс есть и темная, менее “отточенная” сторона ее персоны, о которой нечасто говорят в СМИ. В интервью 2017 года актриса призналась, что в прошлом допускала ошибки. По ее словам, она была “эгоистичной натурой, ставящей в центр собственную персону”. В итоге подобные моменты запятнали "корону" Робертс, оставив неприятный осадок у тех, с кем ей довелось иметь дело.

Сбежавшая невеста

В 1991 году Джулия Робертс должна была выйти замуж за Кифера Сазерленда, о котором ходила слава “настоящего жеребца” и соблазнителя дамских сердец. Она отменила помолвку всего за три дня до свадьбы. Причинами этого стали подозрения актрисы в измене благоверного, которого видели в клубе со стриптизершей. Что плохого в том, что невеста отменяет свадьбу из-за проблем с верностью?

Но что сделала Робертс после того, как закончила отношения? Согласно источникам она сбежала в Ирландию, где нашла утешение у актера Джейсона Патрика, друга Сазерленда. Накануне свадьбы у нее состоялась фотосессия, в которой она участвовала в бейсболке с надписью "Нотр-Дам", странным образом идентичной той, которую носил Патрик. Было ли это совпадение? Или актера с Робертс на тот момент уже связывали какие-то отношения? История умалчивала, но поведение актрисы, ставшее достоянием общественности, публике не понравилось.

Личные предпочтения

В 1993 году актриса вышла замуж за странного кантри-певца Лайла Лаветта. Они отправились к алтарю после трехнедельных отношений, а на церемонии Джулия ходила босиком. Странная пара, которая, казалось, друг другу не подходила, наслаждалась своим сладким романом. Или это лишь внешняя оболочка? А теперь представьте удивление поклонников, когда почти через два года пара выступила с кратким заявлением, объявив о своем расставании: “Мы остаемся рядом и обещаем поддерживать друг друга”.

Карьера сильнее

Это были не лучшие времена для обоих. Робертс улетела в Лондон на съемки “Мэри Райли”, в то время как Лаветт находился в Хьюстоне, восстанавливаясь после аварии на мотоцикле. Хотя их заявление было “совместным, осознанным поступком”, фанаты чувствовали, что Лаветт получил отставку из-за резко взлетевшей славы супруги. Незадолго до их развода он мечтательно рассказывал о намерении создать семью, когда Джулия вернется домой после съемок, но при этом он также признавался, что вместе они, разведенные по сторонам плотными рабочими графиками, не провели и семи дней. При такой бешеной популярности, когда каждый день расписан, как можно жить полной семейной жизнью?

Укротительница чужих мужчин

История с одинаковой бейсболкой у Патрика и Робертс не единственный случай, когда Джулию обвиняют в том, что она бросает страстные взгляды на занятых мужчин. Сегодня “Красотка” и Дженнифер Энистон в прекрасных отношениях, но в 2000 году звезда ситкома “Друзья” часто гостила на съемках криминальной комедии “Мексиканец”, в которой ее тогдашний супруг Брэд Питт играл с Робертс – именно по той причине, что Робертс могла увести первого красавца Голливуда.

Со своим вторым мужем, оператором Дэниэлом Модером, Робертс начала встречаться в то время, когда он был женат на визажисте Вере Стеймберг. А когда Модер все же ответил согласием (по слухам, Джулия была очень настойчива и буквально “выбивала” у Дэнни развода с его женой), “Красотка” с легкостью прервала четырехлетние отношения с Бенджамином Браттом.

“Красотка” или ведьма?

Джулия Робертс очень беспокоилась о преследовании журналистами Дэниэла Модера, когда те поймали парочку за страстным поцелуем. Она также переживала и за свою репутацию. Чтобы поскорее разрулить ситуацию, актриса заплатила Вере Стеймберг 100 тысяч долларов. Позже в прессу попал дневник сестры Модера, в котором та говорила о том, что знаменитая “красотка” повинна в разрушении брака ее брата. Чтобы не оставаться в глазах публики злодейкой, уводящей чужих мужей, актриса занялась благотворительностью и приняла участие в социальных проектах. Был ли это продуманный ход или искреннее желание откупиться от своих ошибок, но Голливуд, не готовый попрощаться с “красоткой”, продолжавшей приносить огромные кассы, снова стал купать ее в лучах славы.

Даже именитые режиссеры ее не выносили

В 1991 году Стивен Спилберг снял Джулию в роли феи Динь-Динь в “Капитане Крюке”, экранизации истории о Питере Пэне. Фильм оказался удачным. Когда он закончился в прокате, режиссера попросили оценить профессионализм актрисы, на что он ответил: “Это было неудачное время для нас, чтобы работать вместе”.

Со временем, к сожалению, Робертс сохранила подобную репутацию, но сама очень переживала по поводу подобных заявлений. Как она призналась Vanity Fair, “я не могла поверить, что этот человек, которого я знала и которому доверяла, на самом деле не решился прийти на мою защиту. Тяжелый урок, который я усвоила. Это был первый раз, когда я почувствовала, что у меня есть перебежчик в моей среде. Как говорится, тяжелой является не корона, а голова, которая ее носит”.

Любовь на экране, ненависть за кадром

Джулия Робертс и Ник Нолт потерпели неудачу с фильмом 1994 года “Я люблю неприятности”. Но для полного успеха не хватило химии между героями. Причина тому проста – актеры не выносили друг друга, и даже их профессионализма оказалось недостаточно, чтобы сыграть влюбленную пару. Холодные отношения вспыхнули на площадке практически сразу, как начались съемки. По рассказу съемочной группы, Робертс и Нолт постоянно насмехались и унижали друг друга: “Эти двое играли больше, чтобы противостоять друг другу, вместо того чтобы показать любовь”.

Тихая месть

Кинокритик Fox News Роджер Фридман столкнулся с грубостью Джулии Робертс после рецензии на фильм “Ничего личного”. По его словам, на премьере картины она была с ним невежлива, якобы путала его с другими критиками, была откровенно пренебрежительна: “Она осаждала меня перед другими людьми, чтобы высказать свою точку зрения, а затем пошла искать защиты у режиссера Тони Гилроя. Ее поведение было неожиданным и пугающим”.

Очевидно, что такого отношения Фридман “удостоился” из-за отрицательных оценок в адрес игры Робертс. Но если критик оценил работу Джулии по существу, означает ли, что ее недовольство было совершенно необоснованным? К слову, при бюджете в 60 миллионов кассовые сборы составили всего 78 миллионов. Нельзя не согласиться, что это один из самых низких показателей успеха “красотки”.

Женские страхи

Какие бы порочные поступки Джулия Робертс ни совершала, для своей семьи она остается, прежде всего, матерью и женой, которая хочет сохранить счастье и уют. С Дэниэлом Модером они в браке уже семнадцать лет, но звезда переживает за сохранение семьи – она опасается, что супруг изменяет и может ее оставить так же, как он оставил свою бывшую жену ради нее. По слухам, актриса купила особняк за семь миллионов долларов, находящийся в часе езды от места, в котором супруги живут сейчас. Это было сделано на тот случай, если Дэниэл решится-таки на развод – так он, по крайней мере, будет в часовой доступности от своих детей.

Голливуд не может существовать без сплетен. А когда речь идет о звездах класса “А”, они могут быть очень коварны. Слухи вокруг семейного счастья Джулии Робертс ходят давно, но ни актриса, ни ее супруг не дают никаких поводов для беспокойства. В интервью “красотка” много говорит о муже и детях, и слабо верится, что это лишь слова.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы относитесь к Джулии Робертс? Допускаете мысль, что главная “красотка” Голливуда может иметь недоброжелателей из-за своего несносного характера?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Конкурентки завидуют.....
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.