Гарри расстроен: он потерял свои военные титулы и их могут передать Уильяму

Не все спокойно в Виндзорском королевстве. Несколько дней назад принц Гарри со своей женой Меган отказались от своих королевских титулов. Королева достойно и тепло отреагировала на эту новость. Но вот что творится у нее в душе? Ведь Гарри - ее любимый внук, которому сходило с рук практически все, даже не особенно смешные шалости.

Какие будут последствия такого решения для Гарри?

Продолжить нельзя оставить

Гарри и Меган надеялись продолжать служить короне, зарабатывая себе на жизнь, но королева не сочла это возможным.

Активные члены монархии либо полностью вовлечены, либо нет, и сделка, достигнутая парой с Букингемским дворцом, свидетельствует о том, что нет никакого пути к тому, чтобы быть работающей королевской особой.

Принц Гарри в свое время служил в армии 10 лет и очень гордился своим военным прошлым. Он дважды был в Афганистане, и его преданность британским военнослужащим побудила его организовать игры Invictus для раненых ветеранов. Гарри являлся обладателем нескольких почетных воинских званий в качестве штатного работника королевской семьи.

Тем не менее сделанный им недавно шаг означает отказ от его военных титулов, в том числе титула генерал-капитана королевских морских пехотинцев, который был передан ему его дедом, принцем Филиппом.

На благотворительном ужине во время его последних дней в Лондоне перед возвращением в Канаду он сказал, что собирался с женой все так же служить королеве, стране... Только не опираясь на государственное финансирование. Но это неосуществимо.

Гарри против Уильяма?

Пожалуй, наиболее вероятный кандидат на наследство от Гарри - его старший брат. Для Гарри будет настоящим ударом, если его титулы перейдут брату, с которым в последние годы у него напряженные отношения.

Существует весьма здравое мнение о том, что потеря его военных связей, титулов, особенно генерал-капитана королевских морских пехотинцев, сильно расстроит Гарри, который продолжил традицию военной службы королевской семьи. Поскольку он больше не может носить форму, это он ощутит очень сильно.

Теперь существует нехватка членов королевской семьи, которые могут получить титулы Гарри. Эндрю нельзя назвать подходящим кандидатом, потому что вряд ли долгое время он останется полковником гренадерской гвардии. Поэтому единственный достойный претендент - принц Уильям.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Каково ваше мнение о происходящем? Правильна ли передача военных титулов?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.