«Он любил гульнуть!»: Эдита Пьеха о первом муже и свадьбе в черном платье

Три раза выходила замуж певица Эдита Пьеха. И все-таки до сих пор она убеждена в том, что ее самая настоящая любовь - супруг № 1 - Александр Броневицкий. И сегодня, будучи в весьма преклонном возрасте, вырастив дочь и выходя иногда на сцену со своим внуком, она думает, что зря развелась.

Скромное торжество

Познакомились будущие супруги, когда Эдита только ступила на землю Советского Союза, приехав сюда из Польши. Она влюбилась сразу, поэтому когда услышала предложение, сразу же согласилась, не задумываясь ни на секунду.

У них не было никаких особых торжеств: молодожены были бедными студентами. Расписались и приехали к родителям мужа. Там все вместе просто попили чай. На празднование со всем курсом денег у них не было. О нарядном пышном платье, машине с пупсом также мечтать не приходилось. Поэтому все было довольно скромно и замуж Эдита Станиславовна выходила в черном платье. Это было единственное приличное платье, которое она могла надеть для этого торжества.

Своя среди чужих, чужая среди своих...

До бракосочетания Эдите приходилось жить на стипендию, которую ей выплачивали польские власти. Но после ее замужества новобрачная была лишена этих денег, потому что вышла замуж за русского. Со своей стороны власти советские не платили ничего, потому что она была для них иностранкой.

Какое-то время семью кормил Сан Саныч (Броневицкий). Он занимался с хором польских студентов, подрабатывал, где мог. Денег, конечно же, не хватало.

На их свадьбу из Польши не приехал никто из родственников. А мама Эдиты обиделась на то, что дочь вышла замуж за русского, поэтому несколько месяцев с ней не разговаривала. А все из-за того, что между этими державами были свои исторические обиды. Маме не нравился выбор дочки.

Песни для тещи

Мир в семье восстановился только спустя несколько лет, когда в молодой семье родилась дочь Илона. Тогда все они собрались и приехали к бабушке в гости. Однажды Александр сыграл теще несколько народных польских песен на пианино - те самые, которые раньше напевала ему Эдита. Маме это очень понравилось. Она сказала: "Хороший человек". С этими словами она искренне приняла Броневицкого в семью.

Безденежье в молодой семье длилось довольно долго. Пьеха гастролировала, но оплачивали эту деятельность тогда весьма скромно - один концерт стоил всего пять рублей.

Ее первый муж был ее огромной любовью, покорив сердце певицы неординарностью и талантом. Жили они работая, исполняя песни в разных городах. И по-иному жизни не представляли. Свекровь воспитывала их дочь. Все было неплохо, но Эдите хотелось, чтобы любимый муж хотя бы иногда приготовил ей завтрак, принес чашку кофе. Чтобы он просто за ней ухаживал...

Туфелькой, да по спине

Работа на сцене со временем принесла свои плоды. Эдита стала "звездой". Вроде бы теперь была и слава, и поклонники, и денег прибавилось. Но муж начал испытывать беспричинную ревность. Он постоянно подозревал Пьеху в том, что у нее появляются все новые и новые любовники. Ему казалось, что если кто-то на нее просто посмотрит, то значит, в следующую встречу обязательно жена ему изменит.

Ревновал ее даже к врачу, когда Эдита ходила в больницу промывать гланды. Однажды Сан Саныч устроил сцену, когда увидел, что его жене помогает нести тяжелые сумки музыкант из их оркестра. Он сразу его уволил ни за что. Поднявшись в номер гостиницы Лейпцига (там они тогда гастролировали) начал скандалить, кричать и душить жену.

На этот раз Эдита не выдержала, вырвалась и оттолкнула мужа так, что он упал. Сняла с ноги туфлю и отколотила его изо всех сил. Потом собрала мужнины вещи и отселила его в другой номер.

Две недели Александр пытался вымолить у нее прощения. Их помирили общие друзья. Но муж навсегда запомнил урок и понял, что жена у него - честная, искренняя женщина. А Эдита понимала, что ревность эта не случайная, ведь Шурик сам частенько "ходил налево". Причем жене всегда говорил, что это не измена, просто он мужчина.

Пьеха так и не поняла такой семейной политики. Поэтому однажды просто собрала вещи и ушла. Правда, потом об этом жалела. Потому что любила.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Стоило ли подавать на развод Эдите Пьехе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.