"Я не умею быть знаменитым": Дэниел Рэдклифф рассказал, на что тратит свои миллионы и жалеет ли о роли Гарри Поттера

Актер Дэниел Рэдклифф стал популярен благодаря роли Гарри Поттера в одноименном фильме по мотивам романов английской писательницы Джоан Роулинг. Успех пришел к артисту очень рано. Он стал миллионером, еще будучи подростком. В недавнем интервью Дэниел рассказал, как повлияли на него слава и деньги.

Большие деньги

Дэниела утвердили на главную роль в фильме "Гарри Поттер и философский камень" в двенадцатилетнем возрасте. Кинолента в мгновение ока набрала в прокате рекордных 974 миллиона долларов, а сам юный актер проснулся в один день звездой мирового уровня.

Вскоре последовала вторая часть франшизы - "Гарри Поттер и тайная комната". Фильм собрал в прокате 880 миллионов долларов. В общей сложности было экранизировано аж восемь частей. В 2011 году вышла последняя часть фильма.

За это время Дэниел разбогател аж на 110 миллионов долларов.

Вредная привычка

Рэдклифф вспоминает, насколько тяжело переживал окончание франшизы. Пока шла экранизация всех романов Джоан Роулинг, артист чувствовал себя уверенно, ощущал стабильность. Однако по завершении съемок появился страх за будущее. Артист не знал, как будет развиваться карьера дальше, чем он будет заниматься. Он не привык ходить по кастингам: за долгие годы он привык к тому, чтобы воплощать на экране Гарри Поттера.

Дэниел говорит, что это был кризисный период. Чтобы как-то заглушить душевные переживания, он пристрастился к выпивке. Просто не получалось по-другому расслабиться и отпустить ситуацию. Постоянно присутствовал страх за будущее, и помогало только спиртное.

Однако впоследствии артист понял, что алкоголь - это не выход. Да, "Гарри Поттер" завершился, но жизнь на этом не кончилась, поэтому нужно что-то предпринимать дальше. В итоге Рэдклифф избавился от пагубной привычки и вернулся к нормальной жизни.

Преимущества финансовой свободы

Дэниел признается, что ему очень помогли те деньги, которые он заработал, играя роль Гарри Поттера. Наличие достаточного количества финансов дарит чувство свободы и уверенности в завтрашнем дне. Есть возможность браться за достойные проекты, а не соглашаться на что угодно, лишь бы заработать денег. В этом плане Рэдклиффу повезло. Артист говорит, что больше акцентировал внимание на творчестве, смог быть более избирательным в выборе ролей.

Сейчас его фильмография насчитывает порядка тридцати кинолент. Среди самых известных: "Женщина в черном", "Джунгли", "Виктор Франкенштейн", "Абсолютная власть".

Скромная знаменитость

Несмотря на достаточное количество денег, Дэниел не может назвать себя транжирой. На шопинг он ходит очень редко. Артист признается, что из-за этого над ним смеются друзья. Сам же он отвечает, что просто не умеет быть знаменитым. Чтобы чувствовать себя счастливым, Рэдклиффу не обязательно окружать себя предметами роскоши, кичиться своим богатством. Свою энергию он тратит исключительно на творчество.

Для Дэниела самое главное - это удивлять в хорошем смысле этого слова своих поклонников и тех, кто следит за его творчеством. Он хочет сниматься в достойных фильмах и поражать своим талантом и актерскими данными.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Являетесь ли вы поклонником творчества Дэниела Рэдклиффа?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.