Служебный роман переросший в 40 лет брака: отношения Николая Дроздова с женой

Николай Дроздов известен миллионам как постоянный ведущий одной из лучших программ на Первом канале - "В мире животных". Несмотря на то что на первый взгляд он очень открытый человек, рассказывает о том, что происходит в живой природе, делится обширными знаниями по биологии, его личная жизнь находится "за кулисами".

Для него и его жены семья - это то пространство уюта и спокойствия, куда им совершенно не хочется пускать чужих.

Встреча в лифте

Его первый брак был заключен еще в студенчестве. Но он был неудачным, и Николай Николаевич об этом не любит вспоминать. Но именно тогда родилась его дочь Надя, с которой у Дроздова очень хорошие отношения.

После развода он оставался холостяком много лет. Друзья иногда пытались его познакомить, шутили, что его супругой будет женщина откуда-то издалека. А Николай Николаевич даже и не думал о женитьбе. Все его мысли были поглощены работой над кандидатской диссертацией, потом - докторской, потом - исследованиями.

Встреча со второй женой произошла весьма банально, в лифте дома, где они жили, только на разных этажах. Но о любви с первой секунды тут и речи не было. Они увиделись и даже не думали, что это знакомство будет иметь какое-то продолжение.

Второй раз они увиделись у соседки, которая однажды пригласила их обоих на чай. Именно тогда выяснили, что Татьяна работает в одном из министерств секретарем, а Николаю нужно было помочь перепечатать текст. Тогда он как раз писал книгу о том, как путешествовал по Австралии.

Пока они работали над этой книгой, сблизились. Оказалось, что вместе им хорошо и интересно. И работать вдвоем им было легко. Татьяна слушала его рассказы и как будто бы проживала все его путешествия. Сама она всегда была очень серьезной, чем и понравилась Дроздову.

Так в 40-летнем возрасте он повстречал свою вторую половинку.

«Счастье – это когда тебя понимают…»

Дроздов всегда старался быть честным с людьми и с собой, поэтому признавался, что детям и семье он уделял недостаточно времени из-за своих путешествий и экспедиций. Все дела по дому выполняла Татьяна.

Она очень скромный человек, поэтому всегда отказывалась от всяческих интервью и участия в передачах. Тем не менее ее муж всегда говорит, что в его жизни, становлении и развитии велика роль Татьяны.

Жена никогда не препятствовала мужу, когда он собирался отправляться в следующую экспедицию. Никогда не ставила вопрос ребром: или я, или путешествия. Но именно на ней лежала большая часть воспитания их дочки.

А вот когда у Дроздова выпадали свободные дни, он играл с дочкой, помогал ей делать уроки, гулял с ней в лесу. Там он общался с птицами, а она собирала грибы.

В их семье никогда не было скандалов. Если возникало недоразумение, то все решалось очень тихо и мирно.

О доброте хорошего человека

Главная черта и достоинство одного из самых талантливых ученых-зоологов современности - это его доброта. Он всегда готов помочь. Причем не обращает внимания - другу нужна помощь или врагу.

Каждый день его долгой жизни говорит о безмерной любви к животным. Но сам Дроздов всегда подчеркивает: любит он людей, а вот животных изучает.

Татьяна Петровна всегда разделяет и поощряет увлечения и стремления мужа. Согласилась она и с его участием в "Последнем герое".

Вместе они уже четыре десятилетия. Но с каждым годом их любовь все сильнее.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы знаете о второй супруге Николая Дроздова?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.