Француженки не стареют: 77-летняя Катрин Денев обворожительна и элегантна

Сдержанный эротизм, чувственность, манящая отстраненность - Катрин Денев (урожденная Дорлеак) никогда не скрывала от зрителя, какие черти водятся в ее тихом омуте.

22 октября талантливой актрисе исполнится 77 лет. Давайте вспомним одну из ее лучших ролей и того, кто создал образ, из которого француженка не выходит всю свою жизнь.

Краткая биография

Она родилась в Париже в семье актеров. Уже в начале карьеры девушка начала использовать фамилию матери, чтобы потом ее не путали с известной на тот момент старшей сестрой - актрисой Франсуазой Дорлеак.

Кинодебют Катрин состоялся в 1957 году в картине "Гимназистки". Однако о таланте молодой француженки стали говорить лишь после выхода киноленты "Порок и Добродетель". А вот мировую славу и всеобщее признание ей принесла картина "Шербурские зонтики". Музыкальная драма удостоилась "Золотой пальмовой ветви" - главного приза Каннского фестиваля.

Муза Ив Сен-Лорана

Вот уже полвека Катрин остается для зрителей образцом сдержанной французской красоты. Блондинка, чей нежный взгляд растопит сердце даже черствого человека, не только звезда европейского кинематографа, но и долгожданный гость на парижской Неделе моды, икона стиля и любимица глянцевых журналов.

Отметим, что прежде всего Денев талантливая актриса, которая снималась у Романа Полански, Франсуа Трюффо, Клода Шаброля, Роже Вадима. Ее фильмография насчитывает более 130 ролей. Однако она бы не смогла стать воплощением французской утонченности и красоты, если бы деятели фешн-индустрии не обожали ее так же, как и режиссеры.

Иконой стиля она стала благодаря Ив Сен-Лорану. Они познакомились в 1965 году, когда 22-летняя актриса пришла к нему в ателье выбрать наряд для встречи с королевой Великобритании.

Спустя 2 года на большой экран выходит фильм "Дневная красавица", где главная героиня Северин Серизи носит наряды от Сен-Лорана. Кто же знал, что именно эти костюмы впоследствии будут вдохновлять дизайнеров, историков моды и кино.

Карьера модели

Конечно, лицо Катрин вдохновляло не только Ива. В 70-е годы ее пригласили сняться в рекламе легендарных духов Chanel №5. Совпадение или нет, но именно после этой кампании продажи парфюма увеличились в Америке в несколько раз.

В 1983-м французская актриса готовилась встретить свое 40-летие. Фотограф Ричард Аведон снял ее для рекламы Youth Garde - омолаживающей линейки. Слоган гласил: «Присмотритесь. В следующем году мне 40!»

Спустя 2 года ее лицо стало прообразом Марианн. Воплощением Франции она была вплоть до 1989-го. Хотя на самом деле была им всегда.

Когда актриса приближалась к 50-летнему юбилею, она подписала контракт с L'Oreal Paris и стала лицом корпорации. В 2006 году к этому списку добавилась марка M.A.C., а Louis Vuitton пригласил Катрин принять участие в рекламе линейки чемоданов и сумок.

В 2017 году французский бренд вновь приглашает Денев для участия в рекламе умных часов. Актрисе на тот момент было 74, и ее коллегами на съемках стали Миранда Керр, Дженнифер Коннели и Джейден Смит.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится образ Катрин Денев? Какие фильмы с ее участием посоветуете к просмотру?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
1
Нравиться..впрочем как и все французское!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.