Королева Серсея: Лена Хиди получила свою культовую роль в "Игре престолов" благодаря одному из ее экранных врагов

Лена Хиди потрясающе сыграла Серсею в "Игре престолов", но поклонников интересует другое: как продюсеры отыскали столь уникальную претендентку на эту роль? Понимание этого факта зрителями имеет своеобразное влияние на восприятие актерской игры и фильма в целом.

Актерская деятельность Хиди

Несмотря на впечатляющее резюме Лены как актрисы, оно не в полной мере вписывается в территорию "железного трона". Как сообщают источники, актриса задействована в бесчисленных титрах для телевизионных ролей, включая озвучивание таких шоу-программ, как "Дядя-дедушка", а также в исполнении роли Сары Коннор в сериале "Терминатор".

И хотя деятельность Лены впечатляет, не каждому продюсеру придет в голову ассоциировать ее с ролью могущественного и беспокойного правителя. Что же способствовало в ее жизни получению роли, имеющей значение для карьеры?

Роль Питера в жизни Лены

Все это стало возможным благодаря Питеру Динклэйджу. Он сам рекомендовал Лену Хиди для ее роли на экране. Именно за счет его усилий она стала узнаваемой в Голливуде.

До сегодняшнего дня Лена Хиди поддерживает теплые отношения с Питером Динклэйджем, что стало результатом их взаимного времяпрепровождения в "Игре престолов". Но эти люди были знакомы друг с другом и ранее.

По словам поклонников Quora, Питер высказался о своей подруге в том смысле, что "не столь заслуженная актриса сыграла бы неудовлетворительно", в отличие от Лены Хиди, которая максимально соответствует избранному образу. Как бы там ни было, на экране у Серсеи трое детей. Логично, что эта роль взаимодействует с ней, как с матерью (Лена воспитывает двоих детей, Уайли и Тедди, 10 и 5 лет соответственно).

Как сообщают источники, в реальной жизни Питер и Лена стали друзьями на съемочной площадке, чего нельзя сказать о персонажах. Они общались, шутили между дублями, а также жили вместе в процессе съемки. Эти отношения не помогли нейтрализовать удар, который выпал Серсее под конец восьмого сезона. Поклонники не были удовлетворены тем, как все завершилось. У всех в памяти еще оставались заслуги актрисы, которыми она впечатляла на протяжении сериала.

Факты из жизни актрисы

До того как она получила приглашение сняться в GoT, у актрисы было не более пяти долларов на банковском счете. Начало ее карьеры обозначено несколькими малоизвестными телешоу в 90-х годах. За время съемок "Игры престолов" Лена значительно улучшила свое финансовое положение. В процессе сотрудничества с GoT зарплата актрисы выросла до 500 тысяч долларов ко времени завершения съемок.

Как известно, Лена воспользовалась услугами двойника при съемках откровенных кадров в "Игре престолов", что разочаровало поклонников. На это Хиди ответила, что на шоу приоритет должен отдаваться актерской игре, а не интимным частям тела.

Независимо от того, как будет развиваться карьера актрисы, поклонники мечтают увидеть Лену и Питера, работающих в паре, а также надеются, что им не придется изображать брата и сестру, ненавидящих друг друга.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие из сцен в исполнении Лены Хиди, по-вашему, могли бы быть поданы иначе без потери смысла фильма?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.