"Говорящая" одежда: 7 нарядов Меган Маркл, которые кричали о социальном неравенстве и показывали проблемы общества

Меган Маркл часто носила одежду и украшения, которые представляют собой некое послание. Она также надевает одежду дизайнеров, которые с помощью нарядов поднимают вопрос о проблемах общества. Когда-то она ходила в джинсах австралийского бренда Outland. На мероприятии по случаю Международного женского дня в 2019 году теперь уже не принадлежащая королевской семье особа была одета в белое в знак уважения к суфражистскому движению. А чтобы представить малыша Арчи миру, Маркл сделала заявление, надев платье дизайнера Грейс Уэйлс Боннер. Подробнее далее.

Джинсы Outland

Во время своего королевского турне по Австралии в 2018 году Меган Маркл была одета в провокационные черные джинсы от Outland. Бренд специализируется на создании вещей из джинсовой ткани. После того как Маркл надела такие джинсы, бренд зафиксировал всплеск продаж, и швеи, которые шьют эти джинсы на фабрике, гордились тем, что герцогиня носит их.

Согласно официальному веб-сайту Outland, прибыль от ношения Маркл их джинсов стоимостью 195 долларов позволила нанять еще 46 швей и повысить зарплату части персонала.

Платье белого цвета

В 2019 году Маркл отправилась на Международный женский день в платье белого цвета. Она оделась в однотонный наряд от Reiss с черным блейзером и подходящими туфлями. Белые нотки в одежде Маркл были рассмотрены как намек на движение суфражисток.

Согласно «Книге моды», Эммелине Петик-Лоуренс приписывают то, что она сделала белый цвет синонимом суфражистского движения в 1908 году. Другие цвета, которые носили во время движения, включали фиолетовый, зеленый и золотой.

Международный женский день отмечает социальные, экономические, культурные и политические достижения женщин, а также знаменует собой призыв к ускорению достижения гендерного равенства.

Платье-смокинг

Чтобы представить миру малыша Арчи в 2019 году, Маркл надела белое платье-смокинг от дизайнера Грейс Уэйлс Боннер. Она сочетала его с бежевыми замшевыми туфлями от Маноло Бланика, бриллиантовыми серьгами-гвоздиками и золотым с бирюзой ожерельем от Дженнифер Мейер.

Платье было для Маркл способом отпраздновать свою двуязычную идентичность, поскольку дизайнер бренда Грейс Уэйлс Боннер также является представителем двух национальностей. Боннер родилась в Южном Лондоне в семье белой матери и ямайского отца, и она сочетает европейские и афро-атлантические идеи в своих линиях одежды.

Наряд, поддерживающий женщин-предпринимателей

Выступая в марте на Ассамблее по расширению прав и возможностей женщин, Маркл была облачена в наряд, с головы до ног намекающий на поддержку женщин-предпринимателей.

Двухцветные туфли-лодочки Маркл созданы Дженнифер Чаманди, британским дизайнером обуви ливанского происхождения. Прежде чем запустить свою первую линию в 2018 году, Чаманди была старшим банкиром, а затем поступила в Летнюю школу обуви Великобритании, чтобы научиться проектировать туфли.

Сумочка была изготовлена южнокорейским дизайнером Реджины Пе. Белый топ, который надела герцогиня, был от Lavender Hill, устойчивого модного бренда, основанного Изабель Ридли в 2013 году. Весь этот наряд поддерживал инициативных женщин, решивших заниматься бизнесом.

Ожерелье-талисман

В апреле Маркл надела ожерелье стоимостью 175 долларов, которое, как говорят, символизирует защиту от негативных флюидов. Его изготовил бренд Edge of Ember (к моменту написания статьи ожерелье уже продано).

Учитывая, что Маркл была объектом несправедливой критики со стороны таблоидов и новостных сайтов, для нее действительно имеет смысл, носить аксессуары, защищающие от сглаза.

Футболка

В октябре Маркл почтила память покойной судьи Верховного суда Рут Бадер Гинзбург футболкой и маской. На последней была вышита знаменитая цитата судьи: «Когда их будет девять».

Платье от Трейси Риз

Выступая на виртуальном мероприятии, организованном компанией Fortune, Маркл поддержала дизайнера, надев платье от Трейси Риз. Это модный бренд, принадлежащий дизайнеру-афроамериканке.

Это были 7 нарядов Меган Маркл, которые кричали о социальном неравенстве и показывали проблемы общества.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится стиль Меган Маркл?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.