Для красоты и похудения. Ляйсан Утяшева показала 4 эффективных упражнения, которые помогают ей всегда быть в форме

Ранее знаменитая ведущая Ляйсан Утяшева была гимнасткой и смогла получить звание мастера спорта по художественной гимнастике, так что ее фигура вызывала лишь всеобщее восхищение. Но затем она ушла из спорта, родила двоих детей, после чего потеряла форму, но затем снова смогла ее вернуть. А все потому, что артистка старается правильно питаться и ежедневно тренируется, выполняя несложные физические упражнения.

Правила тренировки

Некоторое время назад Ляйсан Утяшева выложила у себя на страничке пост, в котором делилась с заинтересованными читательницами своим способом похудения и приведения себя в порядок. Оказывается, для этого достаточно ежедневно выполнять комплекс упражнений для укрепления мышц и сжигания жира. Но делать это нужно правильно.

  1. Перед тренировкой нужно хорошенько размять и разогреть мышцы шеи, рук, поясницы, таза, коленей и стоп, чтобы не травмироваться.
  2. Во время занятий нужно следить за своим дыханием, чтобы оно все время было ровным.
  3. Выполнять упражнения следует медленно, не торопясь, уделяя особое внимание технике, так как лучше сделать меньше повторов, но правильно потренироваться, чем нагрузить себя, но выполнить упражнение неверно.
  4. Для того чтобы быстрее похудеть, следует одеваться тепло. Так, Ляйсан надевает на тренировку спортивный костюм, а под него еще и водолазку, а также шерстяные леггинсы.
  5. В процессе выполнения упражнений следует делать перерывы, чтобы маленькими глоточками попить воды комнатной температуры.
  6. Если во время тренировки возникнет даже небольшое головокружение, ее нужно срочно прекратить.

Упражнения для "сушки" фигуры

Следует встать напротив степ-платформы, скамейки или небольшого стульчика и поставить на него ногу, а затем в прыжке ее поменять. Таких прыжков нужно сделать 30 штук.

Нужно лечь на спину, согнуть ноги в коленях, ступни крепко-накрепко прижать к полу, а затем поднять ягодицы вверх, напрягая живот и пресс, но не поясницу. Когда возникнет чувство, что опора идет только на плечи, нужно вытянуть вперед руки и сделать ими восемь скрещиваний, после чего можно вернуться в исходное положение.

Следует лечь на спину, опять согнуть ноги и крепко прижать к полу ступни, а руки вытянуть над головой и положить на пол. Затем немного приподнимаем таз, прогибая поясницу и напрягая пресс, и возвращаемся в исходное положение. Рекомендуется сделать три подхода по десятку раз.

Нужно занять коленно-локтевую позицию, а затем правую ногу поднять вверх в чуть согнутом состоянии и тут же опустить ее. Таких махов ногой нужно сделать 40 раз, стараясь не заваливаться на левую ногу и не прогибать спину. Затем ногу следует поменять и опять сделать 40 махов уже левой ногой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы уже стали тренироваться по системе Утяшевой? Какие впечатления от нее?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.