Дэниела Крейга заставили стать Бондом: актеры, которые не хотели играть свои роли

Многие думают, что знаменитости могут делать все, что хотят. Но это совсем не так. Актеры подписывают контракт с определенной студией, в котором обязуются сняться в определенном количестве фильмов. Поэтому иногда звездам Голливуда приходится играть совсем не те роли, о которых они мечтали. Некоторым актерам даже пришлось немного запятнать свою репутацию, снявшись в предложенных студийными боссами кинолентах.

Серия фильмов о Джеймсе Бонде

Изначально Дэниел Крейг не хотел становиться Джеймсом Бондом. Ведь сыграть культового персонажа - задача не из легких. В итоге создатели фильма "Казино "Рояль" уговорили актера прочитать серию книг Яна Флемминга. Ознакомившись с первоисточником, Дэниел Крейг понял, что роль Джеймса Бонда просто создана для него, и согласился.

"Тор: Царство тьмы"

В фильмах о Торе Натали Портман играла возлюбленную Тора - астрофизика Джейн Фостер. Из-за смены режиссера актриса хотела уйти из проекта. Однако в контракте было оговорено, что, прежде чем уйти, она должна закончить работу над всеми фильмами о Торе.

"Ограбление по-итальянски"

Эдвард Нортон снялся в этом фильме только потому, что у него был контракт с Paramount. В 1995 году Paramount сняла тогда еще начинающего актера в фильме "Первобытный страх". Благодаря этому фильму Эдвард Нортон стал звездой. Актер помнил, что должен киностудии несколько фильмов, поэтому предложил Paramount снять его в "Талантливом мистере Рипли". Paramount отвергла его предложение и вместо этого в 2002 году вынудила его сняться в судебной драме "Ограбление по-итальянски".

"Кот"

Звезда фильмов об Остине Пауэрсе Майк Майерс в свое время необдуманно подписал контракт на участие в фильме, где он должен был исполнить роль одного из сказочных персонажей западногерманского фольклора. К сожалению, тот проект так и не был запущен в производство, а Майерс задолжал студии один фильм. Чтобы избежать судебного иска, актеру пришлось согласится на ненавистную роль кота.

"Росомаха"

До того как сняться в успешном фильме "Дэдпул", Райану Рейнольдсу пришлось сыграть этого же персонажа в фильме "Росомаха". Тогда Дэдпулу зашили рот, а из его глаз выстреливали лазеры.

"Темный Феникс"

Дженнифер Лоуренс никогда не была большой поклонницей "Людей Икс". Но задолго до съемок, она пообещала, что будет участвовать в проекте, если его будет режиссировать Саймон Кинберг. Когда выяснилось, что он действительно взялся за работу над фильмом, актрисе пришлось выполнить свое обещание.

"Теодор Рекс"

Эта довольно странная семейная комедия получила на IMDb всего 2,4 балла. Вы спросите, почему Вупи Голдберг вообще согласилась сниматься в таком ужасном фильме? Все просто: ее заставили. Продюсеры подали на актрису в суд, когда она отказалась сниматься. В итоге, чтобы не выплачивать штраф в размере 30 миллионов долларов, Вупи пришлось предстать перед зрителями рядом с ужасно выглядящим тираннозавром.

Бросок кобры

Несмотря на то что Ченнинг Татум довольно хорошо справился со своей ролью, внимательные зрители заметили, что он был не слишком рад участвовать в таком проекте. Ченнинг Татум согласился сниматься в "Броске кобры" только потому, что ему угрожали судебным иском. Позже в одном из своих интервью Татум рассказал о закулисной жизни киноиндустрии: "Продюсеры дают вам контракт и говорят: "Ты обязан сняться в трех картинах, вот и все". Конечно, это именно то, что хочет услышать каждый начинающий актер. Но когда актер становится более известным, у него появляется больше возможностей получить роль своей мечты. Именно в этот момент вдруг появляется продюсер с когда-то подписанным контрактом, и вам приходится сниматься в ненавистном фильме".

"Отряд самоубийц"

Джаред Лето должен был стать первым Джокером после смерти Хита Леджера, поэтому он совсем не стремился примерить на себя роль, которая привлечет внимание множества фанатов. Однако он был вынужден согласиться на съемки. В итоге зрители были полностью разочарованы "Отрядом самоубийц" и Джокером в исполнении Джареда Лето. После того как начали поступать плохие отзывы, Лето признался, что изначально чувствовал, что эта роль ему совсем не подходит.

"Муви 43"

Комедия, выпущенная в 2013 году, могла похвастаться впечатляющим списком известных знаменитостей. В актерский состав вошли такие голливудские гиганты, как Кейт Уинслет, Ричард Гир, Сет Макфарлейн, Холли Берри и Хью Джекман. Причем каждого актера продюсеры, по сути, вынудили сняться в этом фильме. Поскольку никто из участников проекта не пожелал участвовать в рекламной кампании, премьера комедии прошла относительно незамеченной.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы тоже раньше думали, что знаменитые актеры могут сами выбрать фильм, в котором будут сниматься?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.