Не похожий на других: сын Лембита Ульфсака вырос ярким мужчиной с интересной внешностью

Актер Лембит Ульфсак успел сыграть более 100 ролей, многие из которых навсегда заняли место в копилке киноискусства. Но до конца жизни оставался очень скромным человеком. Также он был весьма мудрым человеком, и его жизнь прошла без политических дрязг и скандалов.

Для зрителей, которые в восьмидесятых были детьми, актер навсегда остался Мистером Эй из "Мэри Поппинс, до свидания", Жаком Паганелем из "Детей капитана Гранта" и Хансом Кристианом Андерсеном из "Академии пана Кляксы".

Кем стал его сын? Обо всем - по порядку.

Детские годы Лембита

Будущий Жак Паганель родился летом 1947 года в поселке Коэру (это центральная Эстония). В один день с ним родились Джина Лолобриджида и Фрунзик Мкртчян.

О его детских годах известно очень мало. Родителями его были сибирские эстонцы, которые вернулись на родину. От искусства они были далеки. Мама была швеей, а папа - профсоюзным деятелем. Имя сыну они дали в честь национального эстонского героя.

Таллинскую школу он окончил в 19 лет, спустя 4 года в кармане у него был диплом актерского факультета столичной консерватории. Выбор жизненного пути парню помог сделать его одноклассник, который на тот момент уже служил в театре.

Фильмография Ульфсака

Первый раз зрители увидели актера в образе Володи Мюллера в "Повести о чекисте". С того времени и повелось, что персонажи актеру доставались чаще всего иностранные - поляки, прибалты, англичане, французы, немцы. А вот в своей последней ленте все изменилось: персонажем актера стал Новиков.

Благодаря мюзиклу Леонида Квинихидзе "Мэри Поппинс, до свидания" визитной карточкой актера стал шлягер "33 коровы", хотя пел его не Ульфсак, а Павел Смеян.

Удачной работой стала и роль Тиля Уленшпигеля, на которую претендовали еще два хороших актера - Александр Абдулов и Олег Даль. Но утвердили именно Лембита за его "нерусскость".

А с Александром Абдуловым, с которым они были очень похожи, Лембит встретился на съемочной площадке фильма "В поисках капитана Гранта".

Только Ульфсак был загримирован под чудаковатого и доброго Жака Паганеля, а Абдулов - под охотника за золотом Боба Дегтя.

Личная жизнь и дети

Однажды, незадолго до смерти, актер рассказал о том, что в молодости Станислав Говорухин увел у него невесту Галину, которая на тот момент работала на Одесской киностудии. Наверное, Ульфсак говорил о второй жене режиссера Галине Борисовне. Но со временем и у самого актера личная жизнь наладилась. Он дважды женился, у него трое уже взрослых детей.

В первом браке с танцовщицей кордебалета родился его сын, которого назвали в честь папы Лембита - Юхан.

Сейчас это известный в Эстонии артист, режиссер и продюсер. Кстати, именно в его театральной постановке по пьесе Чехова знаменитый отец сыграл Аркадину. Не правда ли, необычный выбор?

Юхан работает в Театре фон Краля. В 2003-2004 годах он вел программу ТВ3 "Встреча" вместе с Михкелем Раудом. Также он служил в Академии культуры Вильянди Тартуского университета - преподавал исполнительское искусство. С восьмого сезона играет в сериале "Келк-ищейка".

Второй женой Лембита стала страховой агент Эпп. Лембит познакомился с ней случайно - на улице. Они прожили 37 счастливых лет, вырастив двух дочерей - художницу Йоханну и кинокритика Марию. Пожалуй, самой главной радостью актера в преклонном возрасте было общение с любимыми внуками.

Знаменитый актер умер в 2017 году, весной. До его 70-летнего юбилея оставалось всего три месяца. К сожалению, он слишком поздно обратился за помощью к медикам: они диагностировали рак, но помочь не смогли...

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, похож ли Юхан на знаменитого отца?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.