"Крестные отцы" Голливуда: что связывало Роберта Де Ниро и Марлона Брандо

Легенды Марлон Брандо и Роберт де Ниро – это две самые потрясающие личности в киноиндустрии, они оба дважды оскароносные актеры. Им принадлежат культовые роли в «Крестном отце I и II». Однако, похоже, мы не знаем истинной связи между ними. Дело в том, что у этих актеров на самом деле было гораздо больше общего, чем мы думали.

Оскары в Голливуде

Давайте начнем с самого важного в Голливуде - с "Оскара". Оба актера получили свои первые награды за исполнение ролей, которые уже были хорошо известны: Брандо за роль Стэнли Ковальски в 1951 году в «Трамвае Желания», а Де Ниро получил "Оскар" за сохранение наследия «Крестного отца Корлеоне».

Далее произошло нечто, чего никто не ожидал: Де Ниро и Брандо стали единственными актерами, удостоенными отдельных Оскаров за одну и ту же роль криминального авторитета в первых двух фильмах серии «Крестный отец». Это удивительно, потому что огромное количество великих ролей были сыграны талантливыми актерами, например, Джеймс Бонд, но высоких наград никто не получал.

Роли в «Крестном отце»

Брандо играл старшего Корлеоне, в то время как роль Де Ниро представляла переход персонажа от его детства к всемогущему криминальному лорду. Именно здесь в игру вступают личностные качества актеров. Это происходит из-за сходства в их характерах. Эти актеры сыграли одного и того же персонажа с одинаково эффектным талантом.

Помимо того, что они похожи внешне, набор их выражений и язык тела, которые дуэт применял к своим ролям, просто безупречен. Имейте в виду, что оба они, как известно, говорят больше выражениями и мимикой, чем словами. Благодаря им «Крестный отец» - это выдающаяся голливудская лента всех времен и народов.

«Медвежатник»

Криминальная драма 2001 года «Медвежатник» ознаменовала первый и последний раз, когда эти двое продемонстрировали свой набор навыков в одном фильме. Во время съемок этого фильма Брандо был впечатлен работой Де Ниро и попросил его снять сцену длиной в пять страниц, что было нелегкой работой.

Де Ниро вспоминал этот момент, говоря: «Марлон был расстроен режиссером (Фрэнком Озом), и он хотел, чтобы я снял сцену. Я ужасно волновался, прежде чем мы начали делать ее, а потом все было хорошо».

Актерское мастерство

Назовите это просто природой сцены или чем угодно, но актерское мастерство, которое они продемонстрировали, является свидетельством того, насколько они неразличимы как актеры. Назовем несколько общих черт: они оба продолжают ухмыляться во время разговора, подача их диалога кажется более чем уместной для каждой ситуации.

Даже если у вас нет ни капли информации о предыстории фильма, отдельно взятая сцена все равно заставляет вас почувствовать ее благодаря интенсивности непревзойденного таланта этих двоих. Просто проверьте это сами.

Умение производить впечатление

Фильм «Крестный отец» произвел впечатление как на критиков, так и на зрителей. Критик журнала «Роллинг Стоун» Питер Трэверс особо выделил «союз крестных отцов», когда два дона Корлеоне объединяются в команду.

«Фильм заставляет людей говорить: «Я бы заплатил, чтобы увидеть, как эти парни просто читают из телефонной книги. В этой киноленте нет ничего, что вы не могли бы увидеть, включая неожиданную концовку», - сказал критик.

Чего большинство из нас не знает, так это того, что в дополнение к профессиональным связям актеры имеют один и тот же родовой корень - Ирландию. Что ж, этот дуэт сбил нас с толку своими масштабными выступлениями, с которыми не может соперничать ни один другой актер в этой индустрии.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знали, что связывало Роберта Де Ниро и Марлона Брандо?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.