Кимоно Фредди Меркьюри будет представлено на лондонской выставке традиционной японской одежды

Интерес поклонников знаменитых людей вызывает не только их творчество. Многие хотят увидеть и предметы обстановки дома, личные вещи, костюмы звезд, причем не только сценические. И у поклонников Queen появилась такая возможность.

Что будет выставлено?

В конце февраля в Лондоне откроется выставка «Kimono: Kyoto to Catwalk». Среди экспонатов будет представлено и знаменитое домашнее кимоно фронтмена Queen.

Выставлена одежда Меркьюри будет в Музее Виктории и Альберта. Разумеется, кимоно, принадлежавшее знаменитому музыканту - это далеко не единственный интересный экспонат на выставке.

По соседству с одеждой Фредди будут выставлены:

  • японское платье исландской певицы Бьорк, разработанное Александром Маккуином и размещенное на обложке альбома Homogenic;
  • оригинальные костюмы из «Звездных войн», стилистически сконструированные на основе кимоно;
  • «японский ансамбль» Жан-Поля Готье, который носила певица Мадонна.

Сама выставка посвящена переходу кимоно из традиционной японской вещи в динамично развивающуюся, модную одежду, которой есть место не только в жизни, но и на подиумах, в кино, в театрах.

Какое кимоно было у солиста Queen?

Фредди увлекся японской одеждой, как, впрочем, и историей этой страны, ее традициями и искусством, в 70-х годах. Это произошло после гастролей по Японии.

Куратор выставки Энн Джексон сказала представителям СМИ: «Одежда Меркьюри значима для выставки, потому что ношение им кимоно показывает, как эта знаковая вещь может выйти за пределы национальной, культурной, сексуальной и гендерной идентичности».

Но почему куратор заговорила о гендерной идентичности? Все просто. Яркое узорное кимоно певца – женское. Оно будет впервые выставлено на всеобщее обозрение, после кончины солиста Queen вещь находилась в частной коллекции и ни разу нигде не демонстрировалась.

Впрочем, сам певец пару раз надевал свое домашнее кимоно и во время выступлений.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам было бы интересно посетить такую выставку?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.