Они готовили еду для Барака Обамы, Джорджа Буша и Билла Клинтона: кто работает на кухне Белого дома

Я сам шеф-повар, и мне всегда было интересно, кто готовит для «сильных мира сего»? Например, из кого складывается президентский поварской штат? В одном из интервью трое поваров рассказали, каково это – готовить еду для самых влиятельных людей в мире и их семей.

Повара Белого дома – бывшие военные

В Белом доме работают два типа поваров: военные и ресторанные работники. Военными шеф-поварами часто являются сотрудники Береговой охраны, но есть и несколько человек из армии и ВВС. Билл Йосс , владелец ресторана и бывший кондитер в Белом доме (он работал там с 2006 по 2014 годы) рассказал о всех перипетиях этой профессии.

Билл никогда не был в армии. Он сделал себе имя на кухне ресторана в Нью-Йорке, и его жизнь изменилась, когда ему позвонили из Белого дома и попросили приготовить ужин для Джорджа Буша и его первой семьи в 2006 году. Ему нравилось работать там, большую часть времени он готовил для Барака Обамы. Ему нечего сказать, кроме хороших слов о его бывших сотрудниках.

Билл признался: «Все повара, которые работают там – невоспетые герои в Америке. Многие из них были там десятилетиями. Они преданные государственные служащие». В самом деле, стаж некоторых президентских поваров превышает 30 лет.

Мощный бицепс и поварское дело

Шеф-повар Андре Раш – мотивационный оратор и ветеран армии, который привлек внимание всей страны фотографией своих бицепсов на фоне президентского гриля и Белого дома. Его работа здесь началась в 1997 году, когда через одного из своих военных наставников он получил возможность готовить для Билла Клинтона, и он воспользовался им.

Он готовил на кухнях Белого дома до 2018 года. «Как только я вошел туда, все зависело от меня, - сказал Андре. - Я должен был готовить, распоряжаться всем и делать это хорошо. Также не повредило, что у меня уже была сверхсекретная проверка безопасности».

Шеф-повар Марти Монгьелло, владелец Президентского кулинарного музея США и ветеран военно-морского флота, готовил в Белом доме во время трехлетнего тура с 1993 по 1996 год. Монгьелло – итальяно-американец, он всегда с любовью говорит о том, как помогал готовить итальянский государственный ужин во время своего пребывания в Белом доме. Он готовил не только для американских президентов, но и для президента Италии и Софи Лорен.

Безопасность всегда имеет первостепенное значение, независимо от того, происходит ли государственный ужин или нет. Монгьелло сказал, что «никогда на своей работе не видел людей с автоматами, ракетными установками и подобным оборудованием». Но однажды человек из службы безопасности сказал ему: «Если честно, это не все, что доступно для глаз. Это лишь то, что вам разрешено увидеть».

Как кормят первых лиц в Белом доме

Билл Йосс рассказывает: «Овальный кабинет находится в западном крыле, а на кухне подают обед президенту, членам кабинета и их гостям. Эта комната называется «морской беспорядок », в ней могут разместиться около 60 человек. Это отличается от резиденции».

В резиденции, известной как административный особняк, Йосс печет свои деликатесы, а исполнительный шеф-повар, кухонный стюард и два члена команды по выпечке несут ответственность за завтрак, обед и ужин для первой семьи и гостей. Он сказал, что президенты обычно обедают в Овальном кабинете в течение недели.

Но что, если люди в Белом доме проголодаются между официальными приемами? «Я был там восемь лет, и этого ни разу не произошло, - сказал Йосс. - Никаких закусок на ночь не было. Теоретически мы работали 24/7. Может возникнуть чрезвычайная ситуация в стране, и вовлеченные люди должны встать в 3 часа утра и справиться с кризисом. Кризисы случались, но никто в это время не был голоден».

Государственные ужины при усиленной охране

Билл Йосс рассказывает: «Работать в Белом доме – это все равно что быть шеф-поваром отеля, частным шеф-поваром и шеф-поваром ресторана одновременно. Вы готовите завтрак, обед и ужин для частной семьи. Иногда вам требуется составить дегустационное меню из 5-6 блюд, а порой готовить как для банкета».

Одним из главных событий является государственный ужин, на котором иностранные лидеры присоединяются к американским политикам (и знаменитостям), чтобы почтить дипломатические связи двух стран.

Работать под постоянным надзором, чувствовать огромную ответственность за то, что делаешь – вот удел всех президентских поваров. Зато они имеют доступ туда, куда никто больше попасть не в силах. Это непростая, но очень интересная работа, о которой многие шеф-повара мира могут только мечтать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам интересно, как питаются президенты и знаменитости?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.