Красавицы индийского кино 70-х и 80-х, по которым вздыхали советские мужчины. Как сложилась их судьба

В эпоху СССР индийский кинематограф обожали все. Советские барышни были влюблены в красавцев-актеров, а мужчины влюблялись в завораживающую красоту индийских девушек. Давайте узнаем, как сложилась судьба самых знаменитых актрис Болливуда 70-х и 80-х годов.

Хема Малини

Хема родилась в 1948 году. Она с детства активно занималась танцами, пением и музыкой. Хема дебютировала в кино в 1965 году и с тех пор сыграла в более чем 160 фильмах. Актриса в основном играла добрых и романтичных девушек, потом - заботливых матерей. В 35 фильмах партнером Хемы был знаменитый актер Дхармендра. Впрочем, партнерами они были не только в кино, но и в жизни. В 2000-х Дхармендра и Хема оставили Болливуд и занялись политикой.

Парвин Баби

Парвин дебютировала в Болливуде в 1973 году. Она стала первой индийской актрисой, снявшейся для журнала Time. К сожалению, ее актерская карьера была недолгой, всего 13 лет. В 1979 году у Баби диагностировали шизофрению, и ей пришлось завершить кинокарьеру.

Бывшая актриса много лет лечилась в клиниках США и смогла вернуться на родину только в 1998 году. Сама Парвин всегда отрицала свой диагноз, считая его заговором СМИ и киноиндустрии. Баби умерла в 2005 году в полном одиночестве от гангрены стопы и голода. Ее тело нашли только через несколько дней, когда заметили, что она долго не забирает почту.

Шридеви

Шридеви была одной из самых знаменитых актрис Индии. Она родилась в 1963 году и уже в 4 года снялась в своем самом первом фильме. За всю свою карьеру актриса успела сняться в 300 фильмах и стать обладательницей множества престижных кинопремий.

В 1997 году Шридеви вышла замуж за кинопродюсера Бони Капура, у пары родились две дочери. Старшая дочь актрисы пошла по стопам матери. К сожалению, жизнь Шридеви трагически оборвалась в 2018 году, актрису нашли захлебнувшейся в ванне. Почему так случилось, до сих пор остается неизвестным.

Шармила Тагор

Шармила родилась в 1944 году. Актерскую карьеру Тагор начала еще в 13 лет, но настоящую популярность она получила в 1964 году, после съемок в киноленте "Красавица Кашмира".

В 1979 году Шармила вышла замуж за капитана сборной по крикету Мансура Али Хана. У супругов родилось трое детей, двое из которых пошли по стопам матери.

Зинат Аман

Будущая знаменитость родилась в Бомбее в 1951 году. Окончив школу, Зинат несколько лет работала журналисткой, а потом решила стать моделью. Аман удалось достичь успеха в модельном деле, она даже стала вице-мисс Индии, выиграв в конкурсе "Мисс Азия 1970". В 1972 году девушка снялась в киноленте "Брат и сестра" и проснулась знаменитой.

К сожалению, личная жизнь Зинат оказалась трагической. Два ее мужа не раз избивали ее. В 2003 году, после почти 18-летнего перерыва, актриса вернулась в кино.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится индийское кино? Какой фильм ваш любимый?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.