"Здравствуй, юность в сапогах": винтажные фото Элвиса Пресли в армии

Штука в том, что, когда Элвис пошел в армию США в 1958 году, он уже был знаменит. А чиновники от армии везде одинаковые, поэтому они решили извлечь из временного милитаристского порабощения короля свои выгоды. Например, они хотели привлечь больше молодых людей из Мемфиса – родного штата певца, и, наверное, не только из него. Но потом чиновники отказались от этой идеи из-за негативного флера, окутывавшего тогда рок-музыку в принципе.

В Америке у короля не было особых привилегий, а вот в Западной Германии они были

Сначала ему хотели предоставить личные апартаменты в армии, где бы он жил один, и никто бы его не беспокоил. Но потом певец и его менеджер решили, что это будет не самый умный шаг с точки зрения репутации музыканта, поэтому Элвис выполнял все те же упражнения и требования, что и обычные солдаты. Такая преданность и покорность в итоге принесли ему дополнительные очки в глазах обычных солдат, причем даже тех, кто изначально был настроен к нему критично.

Смерть матери и встреча с будущей женой

Если отвлечься от всяких эмоций, то армия в жизни короля сыграла очень важную роль. Отдавая долг родине, Элвис Пресли пережил два судьбоносных события – смерть матери и встречу с будущей женой.

Но не волнуйтесь, сына отпустили, чтобы проводить в последний путь самого близкого для него человека. Трагедия случилась 14 августа 1958-го, когда еще Элвис был в Америке. А уже в конце сентября певца перебросили в Западную Германию, где он сил с полным комфортом в частном доме, причем ему еще разрешили выписать себе из Америки родственников и друзей, чтобы королю не было скучно.

Через год, в сентябре 1959-го, он знакомится на одной из домашних вечеринок с будущей женой Присциллой Бьюли, которой тогда еще было 14. Несмотря на возраст, между Пресли и Присциллой завязались романтические отношения.

Как вы видим, у короля было множество поблажек, и, хотя он очень боялся, что служба в армии положит конец его карьере, худшие предчувствия не оправдались, более того, пластинки продолжали выходить даже в военный период.

А теперь фотографии, ради которых все затевалось и писалось.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы слушаете записи Элвиса Пресли долгими зимними вечерами или предпочитаете Валерия Леонтьева и Аллу Борисовну Пугачеву?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.