Что можно подарить премьер-министру на Рождество? Борис Джонсон получил от своей подруги мотобайк, но он хотел велосипед

Глава кабинета министров Великобритании получил от своей подруги на Рождество мотоцикл Yamaha. Стоимость подарка составляет 1 тыс. фунтов стерлингов. По крайней мере именно ее назвали независимые оценщики. Этим мотоциклом до политика владело еще несколько людей. Однако сам Борис Джонсон мечтал о велосипеде.

Вопросы безопасности

Политик известен своими экстравагантными заявлениями и поступками. На заре карьеры он предпочитал передвигаться по Лондону исключительно на велосипеде. Однако потом ситуация кардинально изменилась.

После должности министра иностранных дел от былого хобби пришлось отказаться. Главной причиной стал вопрос безопасности. Государственные службы не могут обеспечить сохранность жизни политику, передвигающемуся по городу таким способом.

Для решения вопросов безопасности в этом случае пришлось бы перекрывать улицы и не пускать не только автомобильный транспорт, но и пешеходов. Естественно, подобные меры в принципе невозможны.

Тесты

Однако журналисты нашли варианты использования подарка. Они отметили, что премьер-министр может спокойно покататься на мотоцикле в Шеккере.

Вилла

Недавно представители известной в Великобритании газеты заявили о совместном отдыхе Бориса Джонсона и госпожи Симондс. Они провели время на вилле, стоимость аренды которой составляет 20 тыс. фунтов стерлингов в неделю.

Сначала премьера с Симондс запечатлели в экономклассе самолета, а после этого обнаружили на одном из престижных курортов. К слову, там любят отдыхать и приобретать недвижимость многие британские богачи. Например, обладателем элитного жилья на этом курорте стал Мик Джаггер.

Сама вилла, на которой отдыхал Джонсон, состоит из шести спален, нескольких бассейнов, двух баров и богатой библиотеки. На территории, примыкающей к самому зданию, вырыт потрясающий по своей красоте декоративный пруд. Само здание построено известным шведским архитектором.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы считаете, имеют ли право чиновники получать дорогие подарки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.