У 78-летнего Льва Лещенко обнаружен коронавирус: врачи о состоянии певца

24 марта известный певец Лев Лещенко и его супруга были госпитализированы из-за тяжелого состояния. Уже сегодня главврач медицинского центра в Коммунарке рассказал о состоянии артиста и подтвердил, что у него действительно обнаружен коронавирус COVID-19.

Осложнения и реанимация

Почти сразу после госпитализации артиста в результате сданного ими теста на коронавирус удалось поставить диагноз. У него было обнаружено воспаление легких сразу с двух сторон. Началось оно с простых симптомов ОРВИ.

Проблема стала стремительно развиваться и, как оказалось, чуть позднее певца перевели в реанимационную палату, где подключили к аппарату ИВЛ. Причиной этого стало общее ухудшение состояния артиста, связанное со снижением оксигенации крови и нарастанием одышки.

Как Лев Лещенко чувствует себя сейчас

Главврач центра в Коммунарке, Денис Проценко, отметил, что предоставляет прессе информацию исключительно с разрешения самого Льва Лещенко. Доктор рассказал, что в настоящее время здоровье артиста уже стабилизировалось, его организм больше не нуждается в искусственной поддержке, он дышит самостоятельно, поэтому переведен из реанимации в госпитальное отделение, где и будет продолжено его лечение.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие меры вы предпринимаете для предотвращения заражения коронавирусом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Какие меры?! У нас полная анархия в провинции! Чего стоит двухчасовое стояние в больнице в льготную аптеку для получения лекарств от диабета! Раньше выдавали на 2-3 месяца, теперь на месяц!!! И теперь они поставляются нерегулярно, ждём по полмесяца! А в Москвах, говорят, их курьеры разносят...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.