Вупи Голдберг когда-то работала в похоронном бюро, и ее босс сыграл с ней злую шутку

Имя Вупи Голдберг должно быть хорошо известно любителям голливудского кино. Сегодня она звезда первой величины и уважаемый общественный деятель с твердыми убеждениями. Но еще до своей карьеры в качестве актрисы она работала в похоронном бюро. При трудоустройстве Голдберг на место визажиста для мертвых работодатель сыграл с ней довольно злую шутку. Но, возможно, именно он ей помог достичь сегодняшних высот.

Трудный период

Путь к славе у Голдберг зарождался еще детском возрасте. Она ребенком играла в небольших театральных постановках для детей, но ближе к подростковому возрасту девочка отошла от этой сферы. На этом этапе у нее проявились проблемы с чтением и письмом, поэтому некоторое время она и вовсе числилась отстающей.

Как результат, Голдберг так и не получила хорошего образования, поэтому ей приходилось работать в разных местах и, как правило, временно. В частности, она успела поработать и косметологом, и кассиром в банке, и даже каменщиком. При этом опыт визажиста и укладчика причесок отчасти поспособствовал ее приходу в похоронное бюро. Именно здесь Голдберг получила весьма интересный жизненный урок.

Розыгрыш со смыслом

Руководитель похоронного бюро решил сделать проверку для претендентки на рабочее место, организовав небольшой розыгрыш. Он дал Голдберг указание подойти к нему, при этом сам находился в другом помещении. Актриса отмечает, что в здании бюро были толстые деревянные двери, которые могли скрипеть и просто создавали жуткую атмосферу. Она шла словно по голосу начальника, но его не было. Голдберг решила подождать, но ей все время слышались посторонние скрипучие звуки, что с учетом специфики рабочего места и вовсе создавало устрашающее впечатление. И вот, в какой-то момент она решила бежать, но тут же наткнулась на встающего из гроба человека. Это и был ее начальник.

Важный урок

Суть шутки босса заключалась в том, чтобы показать ей самый главный страх, с которым она могла бы столкнуться на месте работы в похоронном бюро. Данная проверка была важна для начальника, поскольку с этого момента он понимал, что потенциальная сотрудница отдает себе отчет, в какой атмосфере ей придется работать. Голдберг согласилась, что подобные страхи ее и раньше мучили, но после пережитого она стала воспринимать их совершенно спокойно и могла полноценно работать даже в одиночку. Не исключено, что и в своей карьере актрисы она старалась проверять себя на прочность, каждый раз достигая нового уровня успеха.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к подобным шуткам?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.