Как выглядит сын "шведского посла" из любимого фильма. Он – талантливый дизайнер, художник и писатель, но отец не хотел его признавать (фото)

Советский актер Сергей Филиппов запомнился зрителям по ролям в фильмах "Иван Васильевич меняет профессию", "12 стульев", "Не может быть!", "Спортлото-82" и многим другим. Веселый на экране, в действительности он был человеком принципиальным и жестким. Еще при жизни он отрекся от своего сына, посчитав его предателем.

Счастливая семья

Первой женой Сергея стала артистка балета Алевтина Горинович. Ее мама была категорически против брака с Филипповым, поэтому Алевтина была вынуждена постоянно заступаться за мужа. Она любила его всем сердцем, дарила всю ласку, заботу, внимание, но все изменилось после появления на свет сына Юры.

Женщина полностью погрузилась в материнство.

Сергею не хватало внимания жены, поэтому он стал все чаще пропадать на работе. В итоге брак дал трещину настолько, что супруги расстались.

Разлука на долгие годы

Филиппов поддерживал общение с бывшей женой и сыном, однако пришел в ярость, когда узнал, что Юрий решил пойти учиться на художника, а не на актера, как он мечтал. Юрий говорит, что отношения с папой испортились после того, как Сергей женился во второй раз на детской писательнице Антонине Голубевой.

Якобы, она настраивала мужа против сына. Юрий рассказывает, что ему буквально "перекрыли кислород" в родном городе, поэтому он эмигрировал в Америку вместе с мамой.

Когда Сергей узнал, что сын отправился на ПМЖ в Штаты, то сказал, что с этого момента Юрия для него больше не существует, что он "мертв". Филиппов-старший придерживался мнения, что человек, который поменял Родину, - это предатель, который не достоин уважения.

Он прекратил все общение с Юрием и бывшей супругой.

Долгие годы отец и сын не общались. Даже о смерти отца Юрий узнал так поздно, что просто не успел прилететь на похороны.

За это время, по словам Юрия, из папиной квартиры вынесли много антиквариата, ценных и памятных вещей.

Сам по себе

После смерти отца Юрий переехал с женой из Америки в Россию.

Никогда за жизнь он не пользовался знаменитой фамилией папы, его связями. Всего в жизни он добился сам, к тому же в другой сфере. Юрий - художник и реставратор, нередко организовывает выставки.

Он занимался дизайном и оформлением домов самых богатых в мире людей, реставрировал картины для королевского двора Великобритании. У него огромное количество наград и дипломов международного уровня.

А еще Юрий является писателем. После смерти знаменитого отца он выпустил собственную книгу под названием "Есть ли жизнь на Марсе". Сердится ли он на отца? Нет, просто так сложилась судьба.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Впечатлила ли вас история Юрия Филиппова?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.