Как выглядит единственный внук советской красавицы Татьяны Окуневской: фото

Единственному внуку актрисы Татьяны Окуневской сейчас 67 лет. Александр Липницкий не пошел по стопам деда и отца – не стал медиком. Он не пошел по стопам знаменитой бабушки и не стал актером. Наш герой выбрал свой собственный путь и стал успешным в своей нише.

Знакомство с Петром Мамоновым

Когда Саша Липницкий учился в московской спецшколе № 30, в параллели на год старше учился Петр Мамонов. За пять лет учебы мальчишки сдружились и обнаружили у себя общие интересы, любимым из которых было прослушивание дефицитных пластинок группы "Битлз".

Начало творческого пути

После окончания факультета журналистики МГУ Липницкий начал свой творческий путь как музыкальный критик. Его статьи печатались в периодических изданиях. Кроме того, наш герой участвовал в организации рок-фестивалей и концертов. Таким образом Александру удалось расширить круг знакомств. Например, в 1980 году Липницкий познакомился с Борисом Гребенщиковым – фронтменом ленинградской рок-группы "Аквариум".

Основание группы "Звуки Му"

В это же время возникла идея создания экспериментального коллектива "Звуки Му". У истоков группы стояли Мамонов, его брат Алексей Бортаничук и Александр Липницкий. Бортаничук выступал в качестве бас-гитариста и администратора группы. Позже состав коллектива претерпевал многократные изменения, фактически прекратив свое существование в 2005 году.

На данный момент пути Александры Липницкого и Петра Мамонова окончательно разошлись. Бывшие коллеги общаются лишь изредка. Мамонов предпочитает затворнический образ жизни, а Липницкий с удовольствием раздает интервью.

Воспоминания о знаменитой бабушке

В жизни нашего героя есть фигура, которая вызывает даже больший интерес, чем Петр Мамонов. Бабушка Александра за счет своей необычайной харизмы сводила с ума мужчин. Признанная красавица Татьяна Окуневская принадлежала к стану ярых антисоветчиков. Это не мешало актрисе выживать в условиях тоталитаризма.

Эта женщина оказала большое влияние на политическое мировоззрение внука. Так, в возрасте 15 лет Саша был отчислен из школы за то, что поддерживал опальных писателей Юлия Даниэля и Андрея Синявского в связи со скандальным уголовным процессом в середине 60-х годов.

Бабушка то и дело подкидывала внуку печатные интервью врагов советского режима. Любопытно, что все эти вырезки Александр хранит до сих пор.

Наш герой вспоминает о бесстрашии Татьяны Кирилловны. Ее непоколебимая вера в собственной правоте творила настоящие чудеса. Шутка ли! Перед ярой антисоветчицей преклонялись даже следователи с Петровки.

Чем занимается внук Окуневской сейчас?

Александр Липницкий долгие годы коллекционировал произведения древнерусского искусства. Много времени наш герой посвящал и продолжает посвящать восстановлению интерьеров храмов. За свой счет Александр пополняет собрания музеев. Его фото можно увидеть в социальных сетях в открытом доступе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Похож ли Александр Липницкий на свою знаменитую бабушку?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.