Как выглядит любовь всей жизни Вениамина Смехова, ради которой он бросил свою жену и двух дочерей (новые фото пары)

Народному артисту России Вениамину Смехову в этом году исполняется 80 лет. Выдающийся актер, режиссер, сценарист и телеведущий, замечательный муж и семьянин, который вот уже 40 лет состоит в браке и гордится, что его супруга не кто иной, а Галина Аксенова - известный киновед, кандидат искусствоведения и доцент школы-студии МХАТ.

Печальная история о "некрасивом разводе"

Многие светские сплетники рассказывают о первом браке артиста, нередко упрекая его в том, что ради Галины он был вынужден бросить первую свою жену Аллу Смехову вместе с двумя дочерьми, а уходя из той семьи, буквально по частям делил нажитое имущество, ознаменовав развод большим и некрасивым скандалом.

Не стала молчать о том злосчастном разводе и Алла, которая поведала одному из глянцевых журналов как Вениамин "уходил по частям", тем самым принося ей невероятные мучения. Сам же Смехов такое свое поведение объяснял трусоватой натурой и неготовностью что-то в жизни резко менять.

Как потерять голову

Тем не менее перемена произошла, и виною тому стала молодая тогда еще практикантка Галина Аксенова, которая появилась в Театре на Таганке, приехав из Ленинграда. И было ей всего-навсего 19 лет. Смехов и сейчас восхищается красотой своей супруги, а в тот период ни один мужчина не мог пройти мимо Аксеновой, чтобы не обернуться ей вслед.

Когда не все одобрили развод

Актриса и коллега Смехова по Театру на Таганке, Татьяна Жукова, вспоминая события тех лет, поделилась с одним изданием о ситуации с разводом Вениамина и Аллы. При этом она назвала Галину роскошной девушкой, которая к тому же была замужем за высокопоставленным человеком.

В целом она нелестно отзывалась о Вениамине Борисовиче в связи с той ситуацией, когда тот делил имущество после развода, и даже вынуждена была заявить Юрию Петровичу Любимову, что не выйдет больше на одну сцену со Смеховым. Жукова, заступившись за Аллу, назвала ее умницей и эрудиткой, которую неоправданно поливал грязью бывший муж во всех публичных интервью, обвиняя даже в неверности. Но, по словам актрисы, это была сплошная ложь.

Далеко не все из окружения семьи Смеховых разделяют негативное об актере мнение в связи с разводом, считая его тщеславным, трусоватым и способным лишь к дружбе из лести по отношению к знаменитостям.

Совсем другое мнение о Смехове у актрисы Людмилы Абрамовой, которая была второй женой Владимира Высоцкого. Ей удалось сохранить дружеские отношения как с Вениамином, так и с Аллой. По ее мнению, артист был в числе тех немногих людей, которые не забыли о ней после ее развода с Высоцким.

Вениамин Борисович продолжал навещать Абрамову, не забывая и о ее детях. Он привозил сумки, набитые различными продуктами, которые к тому же были дефицитными.

Алла по своей первой профессии являлась пищевиком и могла снабжать семью столь ценными продуктами. Даже несмотря на то, что жили они небогато, Вениамин всегда был рад оказать помощь бывшей супруге Высоцкого и их детям.

Вениамин Борисович никогда не отказывался от общения со своими дочерьми, даже после развода, всегда оставаясь хорошим отцом. А его младшая дочь Алика решила пойти по стопам своего родителя, продолжив семейную династию. Более того, она участвует вместе с отцом в театральных постановках, побывав с их совместным спектаклем "12 месяцев танго" на гастролях по всей стране, а также в Европе и США.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

По каким ролям в кино и театре вам запомнился Вениамин Смехов?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Ну где ж там "красавица"??? Далеко и очень далеко!!! Грузная и пухлая тетка!!! С огромными и рыхлыми чертами лица!!! И мужики??? Да все они кабеля!!! Поманила и поплелся!!! А делить имущество с женой??? Это вообще ни куда не годиться!!! Ушел к молодухе!!! Так иди!!! Но по фоткам и молодухой не назовешь!!!
Копировать ссылку
1
Оказывается,благородный Атос не так уж благороден... Жаль. Мелочность - самая отвратительная черта мужчины. А может, врут всё?))
Копировать ссылку
1
Во-первых, конечно, Атос! Одно время он вел передачу "дело темное" по ТВ, передача была любопытная. А личные качества не нам обсуждать, я лично с ним знаком не был!
Копировать ссылку
0
Написано про красоту Галины. Поэтому мне тоже хочется восхититься красотой Галины. Очень красивая интересная женщина!
Копировать ссылку
0
т.е. своего мнения нет... лично я вижу просто женщину, без особой привлекательности.
Копировать ссылку
36
Что то не увидела я красоты, чтобы мужчины смотрели в след, обыкновенная тетка
Копировать ссылку
0
Гера, "о вкусах не спорят", но на мой взгляд, Галина- очень красивая женщина, у которой естесственные пухлые губы чёткой формы. А на лице "написано", что она - интеллектуальная личность со своим богатым духовным миром. Про"тётку" я бы на вашем месте не говорила. Это оскорбление. А Вы-то себе представить можете, что В. Смехов мог бы выбрать" тётку"?
Копировать ссылку
0
красота внешняя и внутренняя - все же разные вещи, согласна, что глубокий внутренний мир отражается на внешнем виде, но в статье я этого не увидела, да и на фото как правило это не отразилось
Копировать ссылку
1
Мнение, Ирина, есть. Но называть "тёткой"...Можно не согласиться с мнением на предмет красоты. Но оскорблять... Как говорим - так и живём.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.