Дэймон и Аффлек, Сэмберг и Тимберлейк и другие звездные братья-товарищи: как актерам удается дружить десятилетиями

Киноманы всегда с большим интересом наблюдают за звездными романами на площадке и за ее пределами, звездными скандалами и дружбой. Особенно если эта дружба – мужская и проверена годами. Яркий тому пример – Бен Аффлек и Мэтт Дэймон, которые познакомились в далеких 90-х и продолжают общаться до сих пор. Но актеры “Умницы Уилл Хантинга” не единственные примеры в нашем списке. Давайте узнаем, кто еще из мужчин-актеров дружит десятилетиями.

Брэд Питт и Джордж Клуни

В своих кругах их называют шутниками, поскольку актеры обожают подшучивать не только друг над другом, но и над своими коллегами – например, налепить на бампер машины непристойные наклейки или подговорить съемочную группу на безобидный розыгрыш.

Джордж и Брэд сыграли подельников в трех частях “Друзей Оушена”, а позже снялись в криминальной драме “После прочтения сжечь”. Клуни познакомил Питта с его первой женой Дженнифер Энистон, с которой он сыграл в эпизоде “Друзей”. По слухам, он пытался “свести” бывших супругов снова, после того как Питт разошелся с Анджелиной Джоли. Кроме того, Питт – частый и всегда желанный гость на вилле Клуни.

Дженсен Эклз и Джаред Падалеки

С чего начинается дружба? С работы! Актеры популярного сериала “Сверхъестественное”, который держится в эфире вот уже пятнадцать сезонов, играют братьев и остаются близкими приятелями в реальной жизни. 15-летний успех сериала они приписывают своей дружбе: действительно, частое общение вне пределов съемочной площадки на протяжении стольких лет позволяет узнать человека как нельзя лучше.

Поклонники актеров мечтают об одном – чтобы друзья появились вместе на большом экране. Но учитывая интерес к “Сверхъестественному”, Джаред и Дженсен пока не собираются прощаться с образами сериальных братьев.

Патрик Стюарт и Иэн Маккеллен

То ли огромный профессиональный опыт и “приличный” возраст обоих актеров, то ли тот факт, что они блестяще сыграли главных врагов во франшизе “Людей Икс”, дают нам все ощущения полагать, что между актерами существует настоящая дружеская “химия”, которая делает их совместную игру в кадре потрясающей.

У сэра Стюарта и сэра Маккеллена много общего, они оба посвящены в рыцари королевой Елизаветой II. Британские актеры всегда поддерживают друг друга, когда дело касается личного выбора или вопросов карьеры. А еще они часто играют в театре и стараются выбираться на премьеры, ведь так приятно видеть близкого друга, когда представляешь новый фильм.

Джеймс Корден и Бенн Платт

Они не просто актеры, а талантливые музыканты. В их послужном списке нет ни одного совместного фильма, но несомненно одно: музыка – это то, что их объединяет. В “Очень позднем шоу с Джеймсом Корденом” друзья исполнили музыкально-театрализованное представление-пародию “Саундтрек к бромансу”, которое было снято с одного дубля. Возможно, этого бы не получилось, если бы актеры не знали так хорошо друг друга в реальной жизни.

Адам Сэндлер и Кевин Джеймс

Наверняка, смотря фильмы Сэндлера, вы часто замечали там Джеймса, пусть и во второстепенной роли. Эти двое настолько хорошие друзья, что у них есть камео почти во всех юмористических программах и телешоу, в которых они появляются, не говоря уже обо всех фильмах, где они вместе снимаются. Они даже дошли до того, что сыграли “фальшивую” пару в комедии “Чак и Ларри”. Позже они появились в “Одноклассниках” и “Монстрах на каникулах”.

Сет Роган и Джеймс Франко

На их счету свыше пятнадцати совместных фильмов, где они выступают актерами, продюсерами и сценаристами, и кажется, друзья обладают мощным командным духом на экране и за его пределами. Надеемся, мы еще увидим немало общих фильмов Рогана и Франко и не перестанем наслаждаться их комедийным талантом. Помимо работы на большом экране, актеры выпускают короткометражки и не прочь снять социальные ролики. А еще они большие любители домашних голливудских вечеринок.

Мэтт Дэймон и Бен Аффлек (главное фото)

Они – друзья на всю жизнь. С момента первого совместного появления в фильме 1989 года “Поле чудес”, они сыграли в десяти картинах, среди которых “Девушка из Джерси”, “Догма”, “Джей и Молчаливый Боб”. Но их главный хит – драма “Умница Уилл Хантинг”, награжденный “Оскаром”. В 2020 году друзья решили повторить успех “Умницы” – они приступили к съемкам исторической драмы “Последняя дуэль”, сценарий к которой написали сами. Сейчас актеры ждут снятия карантина, чтобы возобновить производство картины.

Карьера Мэтта и Бена, возможно, пошла разными путями, но их преданность всегда оставалась за кадром. Они поддерживали друг друга во время многочисленных скандалов, слухов, громких расставаний. Нетрудно понять, почему их дружба долгие годы остается образцом для подражания.

Энди Сэмберг и Джастин Тимберлейк

Они встретились на телевидении в комедийном шоу “Субботним вечером в прямом эфире” – передаче, наполненной отличным чувством юмора. Как оказалось, у Энди и Джастина есть не только оно, но и невероятная химия в придачу. Она оказалась настолько заразительной, что приятели решили заниматься совместными проектами – выпустили несколько короткометражек и снялись в картинах “Секс по дружбе” и “Поп-звезда”, а также появились в музыкальном клипе Motherlover в компании Сьюзен Сарандон и Патриши Кларксон.

Джона Хилл и Леонардо Ди Каприо

Голливудские актеры следят за жизнью друг друга и готовы прийти на помощь. По слухам, Лео помогал Джоне сбросить лишний вес, что в итоге улучшило его здоровье. Кому-то их дружба может показаться скорее наставническими отношениями, но при всей своей серьезности драматического актера Ди Каприо с удовольствием подшучивает над своим другом.

Вместе они сыграли в “Волке с Уолл-стрит” и “Джанго освобожденном”. Самое приятное в такой дружбе – это возможность не только работать вместе, но и проводить время за пределами работы.

Дуэйн Скала Джонсон и Кевин Харт

В 2016 году они сыграли в боевике “Полтора шпиона”, а позже перекочевали в “Форсаж” и “Джуманджи”. Как говорят сами актеры, их сближает юмор – поистине настоящие комики, они никогда не упустят возможности подколоть друг друга. Например, Дуэйн часто дразнит коллегу за его маленький рост и физические данные, на что Кевин не остается без ответа. Разве умение “подшутить” не является доказательством хорошей дружбы?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие примеры мужской дружбы среди актеров вам известны?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.