Канадцы каждый день смотрят выступление премьер-министра, но некоторых больше интересует прическа Джастина Трюдо

Канада – удивительная страна. Ежедневно большая часть ее жителей оказываются перед мониторами и экранами ТВ, люди смотрят выступление Джастина Трюдо. Однако интересует их, судя по комментариям в социальных сетях, вовсе не то, что скажет премьер-министр об обстановке в стране и о сроках ограничений, связанных с пандемией. Канадцам гораздо более интересна прическа руководителя страны.

Чем вызван интерес к прическе?

Как отметил один из пользователей социальной сети Twitter, при упоминании прически премьер-министра и ее обсуждении, на самом деле речь идет о своеобразном плей-оффе пандемии.

«Волосы Джастина Трюдо и его борода – это плей-офф пандемии», - написал один пользователь, и с ним согласились остальные канадцы, ежедневно оставляющие комментарии, касающиеся прически руководителя страны.

Чем же вызвано столь пристальное внимание? Все дело в том, что парикмахерские в Канаде закрылись раньше других объектов и не распахнут свои двери еще как минимум в течение месяца. Поэтому состояние волос людей стало поводом для шуток и анекдотов.

Что же касается премьер-министра, то за внешностью Трюдо канадцы следили всегда почти с таким же вниманием, как британцы за обликом членов королевской семьи.

Прическа, наличие и отсутствие бороды, костюмы и аксессуары премьер-министра обсуждались в социальных сетях задолго до начала пандемии, но конечно, в условиях самоизоляции и прочих ограничений интерес канадцев к своему руководителю обострился.

Что говорят психологи?

Выбор Трюдо сохранить бороду и отрастить волосы на протяжении всего этого кризиса активно обсуждается психологами.

«Психологически борода и прическа премьер-министра могут быть своего рода декларацией мужества и сердечности, - говорит в интервью журналу Wired Кристофер Олдстоун-Мур из Государственного университета Райта, - Это способ сказать: "Я крутой. Я могу противостоять невзгодам"».

Кристофер Олдстоун-Мур даже придумал специальный термин quest beard, которым может обозначаться отношение к бороде и волосам, выросшим в качестве обозначения течения времени.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы следите за состоянием прически публичных личностей во время пандемии?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.