Бригадир из "Родительского права" замужем за красивым мужчиной: фото

На днях на канале "Россия" стартовал премьерный показ остросюжетной восьмисерийной драмы "Родительское право". В образ бригадира гармонично вжилась российская актриса Ольга Лапшина, которая известна зрителям по ролям в кинолентах "Все умрут, а я останусь", "Это не навсегда", "Хождение по мукам", "Паук", "Молодая гвардия".

Крепкий брак

В отличие от многих коллег по цеху, которые то и дело успевают жениться и разводиться, Ольга уже более двадцати лет счастлива в браке с одним мужчиной - Сергеем Старостиным.

Они познакомились в далеком 1986 году во время экспедиции. Молодых людей сблизило творчество: оба являются неординарными многогранными личностями, но каждый развивается в своей сфере. Ольга служит в театре и активно снимается в кино, а ее супруг Сергей пишет песни, выступает с музыкальными коллективами и увлекается русским фольклором.

Каждый достиг больших успехов в выбранном направлении. Возможно, именно самореализация каждого из супругов и является залогом долгой и счастливой семейной жизни.

Пара воспитывает двоих детей: сына Степана и дочь Марию. Правда, дети остановили свой выбор на профессии отца и стали музыкантами. Вместе с папой они гастролируют в составе ими же созданного ансамбля.

Призвание, а не хобби

Сергей родился в Одинцово в 1956 году. По признанию самого Старостина, у него была очень музыкальная семья, хотя профессионально никто не занимался певческой деятельностью. Мальчик в семь лет отправился в детскую хоровую капеллу, а уже в пятнадцать поступил в консерваторию. Он твердо знал, что музыка - это не просто увлечение, а настоящее призвание. Сергей освоил игру на многих музыкальных инструментах, даже таких редких как жалейки, гусли и лира. А все благодаря любви к русскому фольклору и этнографу.

Как вспоминает сам Сергей, еще во время учебы в консерватории он попал в этнографическую экспедицию. Эта поездка произвела на юношу просто неизгладимое впечатление. Только тогда он своими глазами увидел многогранность и самобытность русской культуры и принял решение развиваться в этом направлении.

После окончания учебы Сергей остался работать лаборантом в консерватории. Параллельно он успевал писать песни, да еще и быть ведущим на радио. Там он вел передачу, где рассказывал о русской культуре. Вскоре Сергей основал собственный коллектив Moscow Art Trio, который был весьма популярен в кругах любителей народной музыки. Вместе с ансамблем он гастролировал не только на территории России, но и за ее пределами.

Развитие карьеры

Сергей признается, что больше всего его всегда удивляла недооцененность самобытного народного творчества. В желании просветить людей и сделать фольклор более популярным среди широких масс, он подался на телевидение. В начале девяностых Сергей вел передачу "Мировая деревня". Спустя еще десять лет он стал сотрудничать с каналом "Культура". Там у него тоже появился авторский проект под названием "Странствия музыканта".

Два года назад о Сергее узнала большая аудитория зрителей благодаря тому, что он стал одним из членов жюри музыкального конкурса под названием "Квартет 4х4". Как признается Старостин, он старался быть максимально объективным и в первую очередь обращал внимание на общую музыкальность конкурсантов. Одним из ключевых критериев отбора была оригинальность и самобытность того или иного коллектива. Сейчас, в условиях довольно жесткой конкуренции, нужно как-то выделяться из ряда других коллективов.

Достижения

За всю свою карьеру Сергею удалось собрать аж три тысячи русских народных песен, которые на сегодняшний день уже подзабыты слушателями. Он также пишет свои собственные композиции в народном стиле. Старостин является обладателем многих наград в своей отрасли: например, завоевал Гран-при на фестивале "Этнофорум".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь слышали о Сергее Старостине?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
3
Я о жене... странно..что не упоминули о ее роли в фильме " Жить" ТАМ ОНА МЕНЯ ПРОСТО потрясла!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.