«Мне всю жизнь как-то фартило»: Дарья Мороз о танцах, профессиональных амбициях и воспитании дочери

Дарья Мороз родилась первого сентября 1983 года в семье режиссера Юрия Мороза и актрисы Марины Левтовой. Она снималась во многих фильмах (на ее счету более семидесяти ролей). Является Заслуженной артисткой РФ. Помимо кино и театра, Дарья участвовала во многих проектах. Вот и сейчас она принимает участие в «Танцах со звездами» на канале «Россия-1».

Прекрасное возвращение

Дарья Мороз участвовала в «Танцах со звездами» вместе со Святославом Герасимовым. Их пара выбыла из борьбы, но зрители, которые полюбили пару всем сердцем, их вернули обратно. Теперь Дарья и Святослав находятся в списке лидеров. И это неслучайно, поскольку у Даши есть определенный танцевальный опыт. Хотя она призналась в том, что в детстве ее успехи вызывали у мастеров сомнение, участие в «Ледниковом периоде» (он проходил три года назад) доказало обратное. У артистки определенно есть талант. К тому же она любит танцевать и считает себя очень выносливой. Сейчас тренировки занимают не менее пяти часов в день, но это не утомляет Дашу, а доставляет ей истинное удовольствие. Поэтому о танцах она говорит весело и счастливо.

Жизнь во время пандемии

Дарья призналась, что у нее сорвался один проект, начало которого планировалось на апрель. Но это еще не окончательное решение создателей, пока все переносится на неопределенное время. Остальные съемки планируется проводить по заранее обговоренному графику. Пока еще не наступило их время, поэтому ничего не меняли. А пробы по-прежнему продолжаются, только они проходят не при личном присутствии, а по видеозаписи. Дарья радуется и тому, что сейчас участвует в танцевальном конкурсе. Это занятие не позволяет ей скучать. Актриса настроена оптимистично и надеется на скорое прекращение пандемии и благополучный выход из этой ситуации.

О везении

Многие считают, что возвращение пары в проект произошло благодаря не только трудолюбию, но и везению. Дарья не отрицает того, что ей неоднократно везло в жизни. Вообще, она считает себя удачливым и счастливым человеком. Родилась в семье очень талантливых людей, которые дали ей прекрасное воспитание и образование. Уже в семнадцать лет девушка получила приз за роль в комедии Георгия Данелии «Фортуна», она была удостоена «Надежды Кинотавра». После окончания Школы-студии МХАТ была принята в труппу театра им. Чехова. За роль в спектакле «Живи и помни» получила премию «Чайка», за роль в спектакле «Три сестры» - «Золотую маску». Дарья Мороз является дважды лауреатом премии «Ника» (в фильмах «Живи и помни» и «Дурак»). Ну разве можно назвать эту девушку невезучей? В актерской профессии везение имеет огромное значение, и Даша не обделена этим счастьем.

Сильная и высокомерная

Многие люди воспринимают Дарью как девушку слишком серьезную и высокомерную. Но Даша не торопится кого-либо переубеждать. Она действительно не привыкла жаловаться и прибедняться. У нее сильный и волевой характер, который, по ее словам, она унаследовала от мамы. Свои слабости Дарья предпочитает не показывать при посторонних, поскольку считает это недостойным для взрослой и самодостаточной женщины. Но при этом она очень ранимая и восприимчивая. Только этого никто не видит, да и не должен. В профессии актера нет места слабости, здесь выживает сильнейший.

Уход от откровенных образов

Зрители шоу заподозрили Дашу в том, что она скрывает свои прекрасные стройные ноги. Девушка старается надеть максимально скромные закрытые наряды. Актриса отвечает, что совершенно не ставит перед собой такую задачу. Она выполняет все требования, которые соответствуют концепции номера. И если бы была цель сделать что-то провокативное, Даша не раздумывая на это бы согласилась.

Самодисциплинированный ребенок

Дочь Дарьи Мороз и Константина Богомолова родилась в 2010 году. Девочка учится в школе при посольстве Германии. Обучение проходит на немецком языке. Там присутствуют также немецкие и австрийские педагоги. Но русский язык и литература также у девочки на уровне, поскольку она ими дополнительно занимается (по мнению Дарьи, в школе недостаточно часов для того, чтобы получить отличные знания). Сейчас она учится в четвертом классе и, как все дети, находится на дистанционном обучении. Но в этом плане у нее нет никаких проблем. Девочка сама получает задания, выполняет их и вовремя сдает. Родители почти не принимают в этом участия, поскольку полностью доверяют дочери.

О воспитании дочери

Дарья рассуждает о воспитании дочери по-философски. Она считает, что ребенок должен быть послушным и дисциплинированным. Актриса ничего не имеет против свободы и демократии в семье, но считает, что эти понятия должны быть под контролем. Необходимо предоставлять детям дозированную свободу, так чтобы они осознавали понятия плохого и хорошего. Мороз считает себя довольно строгой мамой. Девочку иногда балует ее отец. Но в этом плане также все находится под контролем. У Дарьи прекрасные отношения с бывшим мужем, и партнеры всегда находят общее решение по вопросам воспитания дочери. Даже если папа позволит Ане немного лишнего, это не будет чрезмерным.

Заставлять или разрешать

Даша не может точно ответить на вопрос о том, как правильно воспитывать ребенка, поскольку считает это делом каждого родителя. Но для себя сделала вывод, что в учебе и спорте нужно все-таки заставлять. Дети не всегда вовремя понимают, насколько им это нужно, и могут попросту упустить свой шанс. Но если они категорически не хотят в чем-то участвовать или заниматься, здесь нужна не сила, а понимание. В актерской профессии все по-другому. Здесь нужны талант и личная заинтересованность. Если у ребенка этого нет, никакие уговоры и угрозы не смогут сделать его актером.

Отношение к социальным сетям

Дарья рассказала, что они с бывшим мужем подарили дочке на новый год страничку в "Инстаграме". Тема социальных сетей сейчас стоит довольно остро, но актриса уверена, что в этом плане ей удастся донести до дочери главную мысль. Сейчас девочка может определенное время смотреть свои любимые мультики и черпать нужную информацию. Дальше будет сложнее уберечь ее от всевозможной лжи, которой в интернете так много. Тем не менее актриса уверена, что у нее получится убедить малышку в том, что девяносто процентов всего написанного, как правило, является неправдой.

Способности дочери

Аня четыре года занималась теннисом, но потом это ей просто надоело. Дарья поняла, что у девочки совершенно нет спортивной хватки и амбиций (актриса убедилась в том, что малышка не унаследовала ее характер). Теперь Анечка занимается танцами и вокалом, у нее прекрасно получается рисовать, особенно маслом. Недавно она изъявила желание попробовать себя в качестве актрисы и удачно прошла пробы. Но роль оказалась достаточно серьезной и даже страшной, и девочка отказалась. Она призналась, что с удовольствием сыграла бы веселую роль, но к такому пока не готова. Малышка отдает себе отчет в том, что, возможно, это был ее единственный шанс, но при этом все-таки остается на своей позиции.

Счастливая женщина

Дарья Мороз не хочет рассказывать о своей личной жизни. Она является прекрасной актрисой и готова радовать зрителей своими новыми ролями. Этого вполне достаточно для того, чтобы быть счастливым человеком. Личная жизнь потому и называется личной, она не предназначена для посторонних людей. Даша уверена, что в искусстве нужно пребывать долго, поэтому она готова к взлетам и падениям. Актрисе приятно, что ее воспринимают как личность. Именно к этой цели она шла долгие годы. Для этого она много трудилась и продолжает работать, постоянно совершенствуя свое мастерство. Она считает себя счастливым человеком, и ее поклонники очень рады, что в жизни любимой артистки все хорошо.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к творчеству Дарьи Мороз?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.