Звезда фильма "Аты-баты, шли солдаты..." родила единственную дочь от Юрия Визбора: как она сейчас выглядит

Советская и российская актриса Евгения Владимировна Уралова появилась на свет в 1940 году, 19 июня, в Ленинграде. Заслуженной артисткой РФ стала 6 июля 1994 года. Была вывезена вместе с мамой из блокадного Ленинграда. Во время поездки мать и дочь оказались в окружении, некоторый период времени жили в отряде партизан. Затем проживали в Изборске. После войны они возвратились в Ленинград, где им пришлось поселиться в сарае. О единственной дочери Евгении Ураловой поговорим в статье.

Краткая биография знаменитости

После окончания войны Евгения Уралова вместе с мамой проживала в Ленинграде в сарае, так как свободной квартиры не было. Будущая звезда в школе училась неважно. Девочка в школьные годы занималась в любительской студии-театре. В кино дебютировала в киноленте «Повесть о молодоженах», где сыграла эпизодическую роль подруги героини. На гонорар мама сшила Евгении пальто.

Когда Женя окончила школу, то поступила в техническое училище. После работала на заводе чертежницей. Девушка за компанию с подругой подала документы в театральный, куда поступила без проблем. Она обучалась на вечернем, одновременно трудилась в разных организациях лаборанткой, уборщицей, дворником.

В 1964 году Уралова получила диплом Ленинградского института музыки, театра и кинематографии, отучившись на курсе Ф. М. Никитина. Вместе со своим вторым супругом, Шиловским Всеволодом, переехала в Москву. С 1965 года служила актрисой в театре им. Ермоловой. Перешла в мир иной в Израиле, в 2020 году, 17 апреля.

Личная жизнь Ураловой

Известно, что Уралова Евгения была замужем три раза. Первым ее супругом был художник Подлесов Николай, вторым - Шиловский Всеволод, а третьим – Визбор Юрий. С последним мужем Евгения познакомилась во время съемок кинокартины «Июльский дождь». От Юрия у нее родилась дочь Анна Уралова.

Больше знаменитость не выходила замуж. Она посвятила себя воспитанию дочки, которая подарила ей двоих внучек. В настоящее время Анна Уралова замужем, проживает в Москве и работает в МГТУ им Н. Э. Баумана. У дочери знаменитости есть собственный аккаунт в Facebook, где она публикует личные фото, факты из жизни и общается со своими подписчиками. Анна является симпатичной улыбчивой девушкой с короткими белокурыми волосами.

Почему же ее мать три раза расставалась со своими мужьями? Известно, что Евгения в 1961 году собиралась выйти замуж за Гаккеля Юрия, но во время съемок в киноленте «Барьер неизвестности» в Крыму жених утонул у нее на глазах. В тот момент у беременной Евгении случился выкидыш, после чего она приходила в себя в течение года. Далее она вышла замуж за художника Подлесова, но вскоре рассталась с ним из-за того, что он любил выпить.

После Евгения стала супругой Шиловского, но влюбилась в Визбора и бросила мужа. Так распался второй брак звезды. Семейная жизнь Ураловой пошла под откос, когда у Визбора появилась любовница - художница. После 8 лет супружеской жизни Евгения и Юрий развелись.

Когда Уралова стала знаменитостью

К Ураловой широкая известность пришла в 1966 году, после ее съемок в киноленте Хуциева Марлена «Июльский дождь». Одной из самых выдающихся работ звезды в кино стала ее роль Веленстович Анны, дочери Кимы и Суслина, в военной драме «Аты-баты, шли солдаты…», режиссером которой был Быков Леонид. Именно Веленстович собирает у станции Победня потомков погибших солдат, которые остановили фашистские танки ценой своих жизней.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы часто пересматриваете фильм "Аты-баты, шли солдаты..."?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.