Англичане предполагают, что королева может отказаться от трона, чтобы поберечь здоровье

Королева Елизавета 2-я может рассмотреть вопрос об уходе. «Довольно трудно представить, что она вернется в этом году. Или даже после пандемии», - сказал один королевский источник.

Прошлый год оказался одним из самых бурных для королевской семьи. Личные обиды принцев Уильяма и Гарри проявились в публичной вражде, а участие принца Эндрю в сексуальном скандале привело к его изгнанию из Букингемского дворца. Но 2020 год оказался еще более сложным для дома Виндзоров. Началось все, конечно, с драматического ухода Гарри и Меган из королевской семьи. И теперь из-за нескольких месяцев пандемии COVID-19 может измениться будущее британской монархии.

Королева Елизавета покидает общественную жизнь и изолируется

В конце марта, когда у служащего во дворце был обнаружен коронавирус, королева Елизавета уехала в Виндзорский замок, чтобы самоизолироваться с принцем Филиппом. После этого принц Чарльз объявил, что тоже заразился. Сейчас Чарльз и его жена Камилла остаются в самоизоляции в Биркхолле, его доме в Шотландии на территории Балморала. Но недавно в The Times сообщили, что королева приняла решение уйти из общественной жизни и «остаться в Виндзорском замке на неопределенный срок». Отсюда возникает вопрос: готова ли Ее Величество отказаться от трона?

Станет ли Чарльз королем?

Станет ли 71-летний принц Чарльз наконец королем, или она назовет Чарльза регентом, что позволит ему официально выполнять обязанности суверена до возвращения Ее Величества? Королевский источник сообщил: «Королева не станет делать ничего, что идет вразрез с советами для людей ее возрастной категории, и она собирается принять все соответствующие меры, чтобы не заразиться».

Существует большая озабоченность по поводу того, сможет ли 94-летний монарх когда-либо снова взять на себя многие из своих обязанностей? Учитывая возраст Ее Величества и угрозу из-за COVID-19, трудно представить, что она вернется во дворец в этом году. Это будет самое долгое отсутствие королевы Елизаветы за все ее 68-летнее правление. Ее решение о самоизоляции в Виндзоре было благоразумным, и со временем она вполне может решить назвать принца Уэльского принцем-регентом.

Королева не была замечена на публике после службы по случаю Дня Содружества в марте. При этом в начале апреля королева Англии выступила с телеобращением, в котором прозвучали нотки надежды и ободрения. Затем, на прошлой неделе, она выступила с трогательной речью, где поделилась своими собственными воспоминаниями о Дне Победы в Европе, призвав британский народ оставаться сильным и не сдаваться в борьбе с коронавирусом.

Однако королева отменила многие из своих любимых и самых громких королевских праздников на оставшуюся часть этого года, включая День Рождения Ее Величества и ежегодные летние чаепития в Букингемском дворце.

Пандемия изменила жизнь каждого человека в мире

Нет никаких сомнений, что эта пандемия изменила жизнь каждого человека в той или иной степени, в том числе это касается и королевской семьи. Разница для них заключается в том, что если в этом году королева откажется от трона, это и без того будет временем огромных перемен для всей страны. Королева Елизавета - единственный монарх, которого когда-либо знало большинство британцев. Что бы ни случилось в будущем, это будет иметь огромное значение для Великобритании и мира в целом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы полагаете, королева откажется от трона в пользу принца Чарльза?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.