Красотке из "Бриллиантовой руки" исполнилось 80 лет: как она выглядит сейчас

Светлана Светличная - одна из общепризнанных красавиц отечественного кинематографа. Глядя на эту эффектную, стильную, ухоженную женщину, сложно поверить в то, что сегодня она отмечает юбилей. 15 мая любимой народной артистке исполняется 80 лет.

Отношение к Анне Сергеевне

На счету у Заслуженной артистки РСФСР - порядка четырех десятков кинолент, однако зрители помнят Светлану по роли соблазнительной блондинки Анны Сергеевны из фильма "Бриллиантовая рука". Артистка по сей день недоумевает, по какой причине именно этот персонаж так полюбился широкой аудитории. Образ этой героини совсем не близок по душе Светлане, поскольку в нем, по ее мнению, нет глубины. Ее очень раздражает любое напоминание об этой самой Анне Сергеевне. Светличная негодует по поводу того, что ее часто ассоциируют с этим персонажем.

О любимой роли

Себя же Светлана считает талантливой драматической актрисой. Она очень гордится ролью Габи в сериале "Семнадцать мгновений весны". Артистка утверждает, что этот персонаж настолько ей близок, что она была бы совсем не против, чтобы ее называли "Светлана-Габи".

С теплотой актриса вспоминает съемки "Семнадцати мгновений весны". В этом проекте сложилось все: и сценарий Светлане понравился, и напарник оказался весьма достойный - Вячеслав Тихонов. Как говорит Светличная, они отлично сработались, поэтому и кинолента получилась такой качественной, что стала классикой отечественного кинематографа.

В числе выдающихся картин артистки, помимо "Бриллиантовой руки" и "Семнадцати мгновений весны" - киноленты "Им покоряется небо", "Неподсуден", "Папиросница", "Новые приключения неуловимых".

О сотрудничестве с Литвиновой

В 2004 году на экраны вышел фильм Ренаты Литвиновой "Богиня: как я полюбила". Там Светличной досталась роль мамы-призрака. Светлана вспоминает, что Рената предложила ей сотрудничество в тяжелые на тот момент времена, когда было мало предложений от режиссеров и кинематограф переживал кризис.

Светличная говорит, что очень обрадовалась, когда ей позвонили с "Мосфильма". К творчеству Литвиновой она относилась положительно. Съемочный процесс оставил самые приятные эмоции и впечатления. По словам Светланы, ей очень импонирует Рената: своей независимостью, свободолюбием.

После завершения съемок Светличная ожидала, что Литвинова и дальше будет предлагать ей сотрудничество и снимать в своих фильмах. Увы, этого не произошло, и этот факт огорчает артистку. "Может, я переиграла ее?", - рассуждает актриса о причинах поведения Ренаты и о том, почему не сложились их дальнейшие деловые отношения.

В ожидании достойных ролей

Светлана сейчас снимается редко. Если и появляется на экранах, то преимущественно в эпизодических ролях. Артистка говорит, что предложения ей поступают, но достойных ролей она пока для себя не видит. Если персонаж ей не нравится, то ничто не заставит ее согласиться на съемки.

Светлана признается, что очень хотела бы сняться в фильме Никиты Михалкова, а в идеале - и с самим режиссером. Однако к сожалению пока это не представляется возможным, поскольку Михалков ни разу не предлагал ей сотрудничества.

Занятия на карантине

Период самоизоляции Светлана проводит, как и многие другие артисты и обычные люди, дома. Актриса признается, что все свободное время занимается уборкой. Особенно часто она моет окна.

Чтобы отдохнуть душой, артистка пересматривает любимые фильмы. Самая выдающаяся, на ее взгляд, кинолента - это "Римские каникулы" с Одри Хепберн в главной роли. Светлана считает эту картину одной из самых культовых и выдающихся. Себя она ассоциирует с главной героиней, ведь образ очень близок артистке по характеру. Светлана шутит, что эта роль роль была написана точно под нее: жаль, что режиссер об этом не знал.

Подготовка к юбилею

На своем дне рождения она хочет видеть только мужчин: тех, кто хорошо ее знает и кто близок ей по духу. Список приглашенных уже составлен, однако Светлана не делится им с журналистами. Зато артистка раскрыла секрет, чем собирается угощать гостей. Оказывается, для особых торжественных случаев и мероприятий у него наготове баночка икры.

Светлана сама собирается накрывать на стол. Известно, что гостей она будет потчевать яствами с грибами. Актриса хорошо готовит, поэтому гости сразу спрашивают у нее рецепт. Кстати, он очень прост, если речь идет о блюдах из грибов: мелко нарезать шампиньоны, а потом уже добавить другие продукты по вкусу. В общем, Светличная не выдает свои кулинарные секреты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Являетесь ли вы поклонником творчества Светланы Светличной?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.