Светлана Светличная рассказала, как отмечает юбилей в одиночестве

Актриса Светлана Светличная хорошо известна зрителям по фильмам "Место встречи изменить нельзя", "Стряпуха", "Бриллиантовая рука". Конечно же, успех на киноарене у нее был, хоть и переменный. Да и жизнь не всегда была легкой. Ей довелось похоронить мужа, актера Владимира Ивашова, и их младшего сына Олега. Со старшим Алексеем долго были весьма напряженные отношения. Но она не сдалась.

15 мая актриса отмечает свой юбилей - 80 лет. Как она его проведет?

Помни свою маму, сынок!

Сейчас отношения с Алешей у актрисы вошли в относительно нормальную стадию. Светличная имеет возможность общаться с внучкой Машей, невесткой Ольгой, правнуком Володей, названным в честь ее мужа. Правда, сложности в общении присутствуют и теперь, но они меньше, чем раньше.

В одном из интервью актриса рассказала о том, какие сложности у нее есть в отношении со взрослым сыном, которому в следующем году будет шестьдесят.

Ей очень хочется, чтобы ее мальчик вспомнил о ней, наконец. Ведь себя актриса считает неплохой матерью, помогающей в любой ситуации. Она рассказывает, что сын перенес четыре инсульта. И только благодаря ей был устроен в лучший госпиталь. Там ему сделали сложную операцию, спасая этим жизнь. Теперь женщина переживает из-за того, что сын даже не поблагодарил ее за помощь. Актриса вспоминает, что он много лет выпивал, поэтому и заполучил проблемы со здоровьем. Светличная с мужем волновались за него, старались помочь. Позже мать укладывала сына в различные медицинские центры.

Алексей сейчас не работает, поэтому звездной маме приходится ему помогать. Она старается, но понимает, что его семья не воспринимает ее как родственницу. Актриса убеждена, что такое отношение к ней связано с вопросом о недвижимости. Предполагает она и другой вариант - ревность со стороны невестки. Ведь актриса до сих пор неплохо выглядит, все вокруг ею восхищаются. А Ольге, невестке, это, видимо, неприятно. Она даже не приходила на спектакли, в которых играла свекровь.

Любимый муж

Светличная с теплотой и любовью вспоминает о своем муже, который умер четверть века назад. Она часто говорит о том, что у него было высокое чувство ответственности. Не все мужчины будут делать так, как он: когда его не снимали в кино, Ивашов начал работать на стройке, чтобы прокормить семью.

Светличная и сейчас убеждена в том, что Владимир был лучше нее. Если она была неплохой артисткой, то он, вдобавок, был еще и прекрасным человеком. В современных мужчинах нет такого чувства ответственности, какое было у него. Ивашов был талантлив во многом: вкусно готовил, великолепно пел, читал стихи, мог не только на сцене играть, но и дом построить.

Светличная вспоминает и о том, каким замечательным собеседником был ее муж, как часто и долго они могли проговорить до утра. Актриса огорчается, что в последнее время о ее Владимире вспоминают очень редко, не снимают о нем передачи, не устраивают вечера памяти.

Любимые персонажи

Как правило, когда на ум приходит имя Светличной, перед глазами сразу же возникает соблазнительная Анна Сергеевна из "Бриллиантовой руки". А вот какая роль для актрисы самая любимая?

Она с симпатией относится к Габи из «Семнадцати мгновений весны». Любимым режиссером называет Татьяну Лиознову, а любимым партнером – Вячеслава Тихонова. Еще она любит свою Нину Колчину из «Им покоряется небо». Это тоже фильм Татьяны Лиозновой, где Светличная снималась с Николаем Рыбниковым и Евгением Евстигнеевым. И все-таки наиболее узнаваемой ролью Светличной так и осталась интересная блондинка из фильма "Бриллиантовая рука".

Тепло она относится и к своей "Стряпухе", несмотря на то что когда-то в журнале "Советский экран" эту картину называли "драмой с ополоником". Светличная убеждена, что в сегодняшнее время это очень нужная музыкальная комедия, поднимающая настроение.

Юбилей с учетом режима самоизоляции

Светличная заранее готовилась к своему юбилею, купив пять бутылок шампанского. В холодильнике у нее стоят баночки с красной икрой и лежит кусок хорошего сливочного масла. Поэтому с легкой закуской для гостей, если кто придет, проблем не будет.

Причем, она понимает, что, возможно, гостей лучше не принимать в условиях карантина. У нее есть и другой вариант - просто вручить гостю бутылку шампанского. Также она предполагала приготовить что-нибудь вкусненькое и вынести это на улицу. Актриса понимает, что не стоит в нынешних реалиях собираться, как раньше. Нет необходимости варить борщ и жарить котлеты. Она убеждена, что нужно просто выдержать карантин. Ее поколение достаточно терпеливое. Поэтому она не особо не расстраивается, что ее юбилей пришелся на время пандемии.

Кот в качестве компаньона

Надеется Светличная и на то, что ее сын Алексей приедет ее поздравить. Но в то же время боится, что этого не случится. Она понимает, что в мужчине произошли изменения. Но ей, как матери, до сих пор хочется увидеть в нем того самого мальчика Алешу, которым он когда-то был. Ведь ее сын рос очень заботливым и ласковым ребенком.

Но сейчас с ней только черный котик, которого ей подарили друзья. Актриса понимает, что, скорее всего, именно с этим животным она и отпразднует свой юбилей. Котик оберегает актрису от различных бед и неприятностей. Он ее искренне любит и бегает за Светланой, как хвостик.

Актриса долго думала-гадала, как его назвать, какая кличка подойдет. Кто-то из знакомых подсказал назвать малыша Филом, так она и сделала. Между прочим, сеттера, который когда-то жил в ее семье, звали точно так же. Ее новый Фил очень любознательный. И намного лучше, чем кое-кто из людей...

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие фильмы с участием Светланы Светличной смотрели вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.