Елена Малышева примерила защитный костюм от коронавируса и на своем опыте убедилась, как в нем сложно работать

Телеведущая программы "Жить здорово!" и врач Елена Малышева в последнее время активно общается с подписчиками на своей странице в "Инстаграме". Она дает консультации по поводу коронавирусной инфекции, рассказывает о том, кто находится в группе риска и как защитить себя от недуга.

"Метаморфозы одного дня"

Старший сын Малышевой пошел по стопам матери - он работает врачом. Сейчас он непосредственно контактирует с больными коронавирусом, поскольку работает в отделении реанимации. Доктора уже давно жаловались на то, что в защитных костюмах очень неудобно ходить, а маски оставляют шрамы на лице от длительного ношения. С другой стороны, иного выхода нет. Эти индивидуальные средства защиты необходимы для того, чтобы не заразиться.

И вот Елена Васильевна решила на личном опыте убедиться в том, насколько тяжело носить целый день экипировку. Она облачилась в белый защитный костюм, который полностью покрывает тело. Плюс на лице - специальная маска, которая также скрывает и волосы. Такое обмундирование можно сравнить со скафандром.

Ведущая честно отходила сутки в таком непривычном для себя костюме. В конце дня она опубликовала снимок, который шокировал поклонников. На фото Елена Васильевна выглядела измученной, на лице виднелись следы от ношения маски. Кстати, сам снимок был подписан как "Метаморфозы одного дня". Так что на своем опыте теледоктор убедилась в том, насколько тяжело носить защитный костюм.

Окончание эксперимента

Правда, уже на следующий день Малышева решила вновь не отправляться в больницу: достаточно было и одного дня эксперимента, чтобы осознать всю сложность работы. Перед подписчиками в "Инстаграме" теледоктор предстала в привычном образе: белом халате и черной блузе, с укладкой на голове.

Кстати, во время пандемии теледоктор часто выходит в стрим в "Инстаграме", чтобы пообщаться со своими подписчиками.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы смотрите передачу "Жить здорово!"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.