Променяла сцену на церковный хор: Анна Широченко впервые за 38 лет исполнила хит "Нашей юности оркестр" (видео)

23 мая певица Анна Широченко побывала в студии передачи "Привет, Андрей", где впервые за 38 лет исполнила песню "Нашей юности оркестр". Когда-то у этой женщины было все: популярность, гастроли, работа с именитыми композиторами. Однако, несмотря на все это, талантливая певица решила променять сцену на церковный хор.

Успех

Анна Александровна появилась на свет в городе Ашхабаде. После окончания школы стала студенткой музыкального училища (дирижерско-хоровое отделение). Однако одного образования Широченко оказалось мало. В 1974-м она поступила в ЛГИТМиК (факультет актеров музыкального театра). Руководителем курса Анны Александровны был Владимир Воробьев.

В 1978-м, будучи студенткой, Широченко стала лауреатом конкурса "Весенний ключ". После окончания ЛГИТМиКа Анна Александровна начала работать в музыкальном коллективе "Поющие гитары". Впереди молодую певицу ждали непрерывные гастроли, которые ее очень опустошали.

В начале 80-х Анна Александровна стала лауреатом на сочинском конкурсе. В 1982-м исполнила композицию "Нашей юности оркестр" на "Песне года".

В средине 80-х Широченко приняла участие в музыкальном фильме "Не покидай меня, весна". В данной картине Анна Александровна исполнила композиции под сопровождением пианиста Михаила Аптекмана. В тот же период у Широченко стали появляться первые сольные программы.

Перемены

В 1991-м, отправившись в поездку с акцией "Возрождение", Анна Александровна и подумать не могла, что это путешествие навсегда изменит ее жизнь. Посещение русских городов, общение со священниками и писателями, походы в монастыри - все это очень потрясло Широченко. В итоге это путешествие закончилось тем, что Анна Александровна решила оставить большую сцену. Ушла на взлете, как говорится.

Широченко стала часто ездить в деревню и помогать в храме. Параллельно преподавала в воскресной школе. В начале 90-х Анна Александровна стала одним из основателей клуба романсов "Две гитары".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, стоило Анне Широченко уходить с большой сцены?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.