Старшая дочь Марианны Вертинской — стильная дама, сильно похожая на маму (фото)

Александра - дочь актрисы, заслуженной артистки РСФСР Марианны Вертинской и архитектора Ильи Былинкина. Дедушка по маминой линии - Александр Вертинский - был известным поэтом, композитором певцом и актером, а бабушка - Лидия Вертинская - художницей и актрисой. Неудивительно, что внучка выросла не менее творческой личностью.

Из актрисы в художницы

Александра появилась на свет 9 апреля 1969 года в российской столице. Родители расстались, когда девочке было всего пять лет: малышка осталась жить с мамой. Тем не менее с отцом они виделись довольно часто, благо жили они в одном доме.

В одиннадцать лет Сашенька первый раз дебютировала в кино. Она снялась в эпизодической роли в киноленте "Диалог с продолжением". Удивительно то, что ее имени почему-то нет в титрах. Увы, актерская профессия не слишком привлекла Александру: она решила податься в художники.

Вертинская окончила художественную школу, затем столичный художественный институт, проходила стажировку во Франции. После она стала писать картины и организовывать собственные выставки не только в России, но и по всей Европе.

Позднее Александра Вертинская переквалифицировалась в дизайнера интерьеров. В качестве приглашенного эксперта она принимала участие в таких телепрограммах, как "Квартирный вопрос", "Дом с мезонином".

Личная жизнь

Александра замужем за известным коллекционером, бизнесменом, соучредителем интернет-провайдера "Сити-лайн" Емельяном Захаровым (на фото ниже).

Супруги воспитывают двоих дочерей: старшую Василису, которой уже двадцать два года, и младшую Лидию, которой десять лет.

Примечательно, что фамилия у девочек мамина. Просто дело в том, что в роду у Вертинских рождаются одни девочки, поэтому, чтобы сохранить фамилию, они все становятся Вертинскими. Исключением стал только сын Анастасии Вертинской - Степан Михалков.

Александра не раз признавалась, что обожает Италию. Эта страна помогает ей черпать вдохновение для создания новых проектов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы относитесь к династии Вертинских?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.