Диана ужасалась его характеру и эмоциональности: настоящее лицо принца Уильяма

Хотя принц Уильям всю жизнь прожил буквально на глазах у всего мира, о будущем короле Англии широкой публике известно далеко не все. Например, являясь сейчас образцом приличия, в детстве он был хулиганом. И хотя герцог Кембриджский очень открыто рассказывал о своих близких отношениях с покойной матерью, принцессой Дианой, мало кто знает о необычайном обещании, которое он дал ей после ее развода с отцом, принцем Чарльзом.

Вот несколько малоизвестных фактов из жизни принца Уильяма, которые показывают, что королевские особы могут быть вполне обычными людьми.

Родители не могли решить, как его назвать

Принц Чарльз и принцесса Диана столкнулись с проблемой, как назвать своего первенца. Чарльз хотел назвать его Альбертом (в честь мужа королевы Виктории ), в то время как Диана - Себастьяном или Оливером. В итоге они пошли на компромисс, назвав сына Уильямом Артуром Филиппом Луи Виндзором.

Он был кошмаром для своих сверстников

Когда в середине 1980-х годов он посещал детский сад миссис Минорс в Лондоне, он часто доставал других детей и провоцировал драки. Диана и Чарльз были в ужасе, но другие родители не осмеливались ничего говорить, опасаясь оскорбить будущего короля.

У него есть кое-что общее с Гарри Поттером

В 1991 году одноклассник ударил принца по лбу клюшкой для гольфа. В результате у него появился шрам в форме молнии, как у Гарри Поттера.

Диана больше всего волновалась за Уильяма, когда ее брак распался

Диана всегда доверяла Уильяму, хотя он был всего лишь ребенком, особенно когда ее брак с принцем Чарльзом разваливался. Но она начала беспокоиться, что это нанесет слишком большой урон ее сыну. По словам королевского биографа Кристофера Андерсена, в 1992 году она доверилась своему другу, сказав, что ее беспокоит Уильям, потому что «он слишком чувствителен, воспринимает все близко к сердцу».

Он дал особое обещание Диане

Когда принцесса была лишена титула Ее Королевское Высочество после развода в 1996 году, Уильям утешил свою мать, сказав ей, что он восстановит ее королевский титул, когда станет королем.

Он получил глупое прозвище, когда служил в Королевских ВВС

Уильям поступил в Королевские военно-воздушные силы в 2008 году и среди своих товарищей был известен как Билли Фиш (Билли Рыба), каламбур на его имя Уильям Уэльс.

У него был трюк, чтобы не путать свою обувь с обувью брата

И Уильям, и Гарри предпочитают оксфорды ручной работы от Джона Лобба. И во время холостяцких дней принцев, когда они жили в одной квартире в Кенсингтонском дворце, Уильям помечал подошвы своей обуви буквой W, чтобы избежать путаницы.

Однажды он расстался с Кейт по телефону

В 2007 году, когда Уильям почувствовал давление со всех сторон по поводу помолвки, он решил, что не готов жениться. 25-летний будущий король позвонил Кейт в ее офис в Jigsaw, где она работала в качестве помощника продавца, и порвал с ней, доказав, что иногда даже красивые принцы могут вести себя не самым лучшим образом. Пара воссоединилась несколько месяцев спустя, а остальное, как говорится, уже история.

Ему пришлось поменяться с братом памятными вещами своей матери

Когда Уильям решил сделать предложение Кейт, он хотел подарить ей кольцо принцессы Дианы с бриллиантом, но в то время оно принадлежало принцу Гарри. Когда Диана умерла в 1997 году, ее дворецкий Пол Беррелл привел обоих мальчиков в ее квартиру в Кенсингтонском дворце, где они должны были выбрать себе на память что-нибудь из вещей, которые принадлежали их матери. Гарри выбрал обручальное кольцо Дианы, а Уильям - ее золотые часы Картье.

Поскольку в 2010 году Гарри меньше всего думал о браке, братья обменялись бесценными подарками. Вот почему Меган Маркл осталась без потрясающего 18-каратного сапфира и кольца с бриллиантом, которое сегодня носит Кейт.

Он не носит обручальное кольцо

В то время как принц Гарри носит золотое обручальное кольцо, Уильям отказался от этого аксессуара. Его решение соответствует давней традиции, согласно которой будущие короли обычно не носят это украшение.

Он большой сладкоежка

Любимый торт Уильяма - шоколадный бисквит, который готовится из чайного печенья и темного шоколада. Его не нужно запекать в духовке, а просто выдержать некоторое время в холодильнике. По словам королевского шеф-повара Даррена Макгрэди, принц попросил, чтобы он был подан в качестве торта жениха на его свадьбе в 2011 году.

Он большой поклонник телевидения

Говорят, что Уильям и Кейт являются поклонниками нескольких телесериалов, в том числе австралийских мыльных опер, а также "Аббатства Даунтон" и "Игры престолов", которые также любят Гарри и Меган.

Он не фанат острой пищи

В 2016 году Уильям сказал группе студентов, посещающих Букингемский дворец, что он не любитель специй и предпочитает более мягкие продукты. Но Кейт сказала, что они едят много карри по вечерам. Забавный факт: им нравится самим сходить за едой.

У него есть секретный стилист

Согласно британскому GQ, Уильям стал более стильным благодаря некоторым советам от стилиста Кейт, Наташи Арчер. Говорят, именно она посоветовала ему носить солнцезащитные очки Ray-Ban и более узкие костюмы и пиджаки с подкладкой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к этому члену королевской семьи?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
пошли они на хер эти англосексы
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.